Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Saturday, April 28, 2007

Foreign Student Day 2007 IIT Roorkee

Setiap tahun di IIT Roorkee diadakan acara Foreign Student Day, yaitu hari dimana semua mahasiswa asing yang sedang belajar di IIT Roorkee harus mempresentasikan/ mempertunjukkan ragam seni dan budaya dari negara mereka masing-masing. :)

Foreign Student Day pada tahun ini diselenggarakan pada tanggal 23 April 2007, dimana pada tahun ini, kami, mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di IIT Roorkee menampilkan tarian poco-poco sama seperti pada tahun lalu.

Kebetulan pada tahun ini, kami kekurangan personil yang pandai ber-kesenian. Pada tahun lalu, kami mengandalkan rekan sekaligus leader kami, Mr. Iwan Setiawan Wiradisastra, yang pandai bermain suling bambu dan kecapi sunda, jadi untuk tampil solo Mr. Iwan yang tampil ciamik dengan permainan suling bambu dan kecapi sunda-nya, mampu membuat para penonton hanyut dan terkesima. :-O
Bisa dilihat di sini ulasannya.

Tapi sayangnya untuk tahun ini mahasiswa yang ada, kurang bisa ber-kesenian semua. Untuk menyanyi solo takut kalo para penonton akan melempari/menimpuki, :D untuk atraksi lain seperti tari-tarian satupun gak ada yang bisa, :(( akhirnya setelah rapat kecil dan diputuskan dengan voting *halah* disepakati, kita menampilkan senam poco-poco, kita modifikasi sendiri gerakannya dan diberi nama Poco poco Dance.

Kenapa kita menampilkan poco-poco dance? :-?

Alasan pertama adalah karena pada tahun lalu sudah ada pengalamannya.

yang kedua adalah mudah diajarkan dan diikuti bagi yang blom pernah mencoba.

yang ketiga rata-rata mahasiswa disini, setiap hari jum'at di kantornya dulu di Indonesia, sering mengikuti senam poco-poco jadi sudah terbiasa. ;))

Sekedar informasi, kebetulan pada tahun ini, jumlah mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di IIT Roorkee menurun drastis, yaitu cuma 4 orang untuk angkatan 51 dan juga 4 orang untuk angkatan 50, yang biasanya setiap tahun Indonesia mengirim belasan orang mahasiswa untuk setiap angkatannya, karena untuk kuota mahasiswa Indonesia di bawah Departemen PU mendapat jatah 30 orang per-tahun, tapi jumlah tersebut tidak pernah terpenuhi.

Untuk acara Foreign Student Day ini, kami mengundang perwakilan dari KBRI New Delhi dan kebetulan Bapak Rizali W. Indrakesuma selaku KUAI (Kuasa Usaha Ad Interim) Dubes RI untuk India bersedia datang.

FYI, kebetulan sampai saat ini Duta Besar RI yang baru untuk India belum ada, karena Dubes yang lama Bapak H. Donillo Anwar sudah memasuki masa pensiun, dan Dubes pengganti belum ada, jadi untuk sementara Dubes Ad Interim dijabat oleh Bapak Rizali W. Indrakesuma, yang sehari-harinya menjabat sebagai Minister Counsellor (Information, Social & Culture).

Dibawah ini ada foto-foto bercerita, tentang kegiatan dari Foreign Student Day tersebut. \:D/

Persembahan dari mahasiswa Srilanka dan anak-anaknya.


Persembahan dari mahasiswa Indonesia. :-"


Persembahan dari mahasiswa Uzbekistan.


Persembahan dari mahasiswa Afrika.



Persembahan dari para istri mahasiswa asing.


Foto bersama Mantan HOD WRD&M (Prof. Gopal Chauhan), KUAI Dubes RI (Bpk. Rizali W. Indrakesuma) dan Dubes Vietnam (H.E.Mr. Vu Quang Diem).


PS: eh.. tau gak dengan PSP or Chaseiro? bagi yang angkatan babe gue, pasti tahu deh.. ;)) ..lah Mr. Rizali W. Indrakesuma selaku KUAI Dubes RI untuk India adalah salah satu personil dari PSP/Chaseiro.. ini blognya.

Foto2 yg lain menyusul, habis blogger bener2 sedang lelet utk upload satu foto aja lama banget!.. #-O :((

26 comments:

Anang said...

joni ngapain itu? hihi

CempLuk said...

wah mhsw dari indonesia keren euy nari poco poco..balenggang pata pata, napake goyang pica pica, napake bodii,,poco poco.. (*wex, kok malah nyanyi..*)..salut utk pertunjukkan dari indonesia..mgk mhsw indonesia yg terkendala mslh ekonomi mas (kan mahal ?? kalopun ada beasiswa, ttg biaya hidup nya, bgm ??)..Klo saya kan kenal mas joni, jadi ntar nebeng mas joni klo kul di sana, tul kan mas???hehehe. (*bcanda ding*)

kawoela alit said...

tahun ini poco poco lagi..? nggak jadi main ketoprak ato debus om...?

aroengbinang said...

weh kalo pancaran sinar petromaks sih masih inget bung; chaseiro juga; he..he... orang jadul...

donnie said...

insya Allah taon depan cobain kuda lumping Jon. Biar yang laen terkagum kagum..he..he..
Latihannya dari sekarang!..:-)

mel@ said...

mas... kenapa ga sekalian aja senam kesegaran jasmani... kan lebih jadul lagi tuh... hahaha...

kenny said...

setuju!!th depan kuda lumping ya, mo liat makan belingnya :D

iya nih, lelet lagi klo buka blog mu

Nieke,, said...

om Joni, foto yg om Joni lagi nari poco2 di close up donk.. hehe xD

ini yg paling aku suka dari bersekolah di luar negeri.. pasti adaaaa aja acara keseniannya ;D seru banged ya om.. :D

http://unsecure.wordpress.com said...

klo kuda lumping ane ajah dukunnnya biar mau makan beling . Tak jampi jampi dari altar ane dari indo

Endang said...

jadi ngerti ya artinya pelajaran kesenian di sekolah2 salah satu gunanya untuk apa...hehhhehe...lagian membuat perasaan kita lbh halus kan....PSP? Wah....ketauan deh kalo kita dah tuwir2...heheheh

venus said...

huahahaha....sekali2 nampilin striptease lucu kaleeee....

rime said...

ya ampun itu dari Uzbekistan lucu amat.. :)

lita uditomo said...

akhirnya poco-poco lagi tho, mas..;) sip lah..

taun depan tari kecak ya...latian dari sekarang...hehehe..

PSP ?? waahhh...itu favoritku..terutama lagu "Pemuda"-nya,17-an kmrn sempet nyari lagu ini, untung dinyanyiin lagi sama anak2 AFI..(ketauan abg nya deh..hehe)

muthe said...

cie yang poco2...huah..ngeliat kain sari jadi pengen!!! hikz..hikz...

NiLA Obsidian said...

*nilik nilik poto nyari2 om joni yg mana...???*

jd penasaran om joni nari poco poco...heuheuheu

Anonymous said...

Beritanya di forward dong di milis PPI Boss.. Hehehe..

PMF

Joni Poetra said...

@anang: lah, ga baca dulu apa nang?

@cempluk: makasih.

@kawoela alit: gak jadi, gak ada yang ngajarin/ngelatihnya.

@aroengbinang: hehehe.. mas aroeng memang betul2 abg.

@donnie: iye don, usul yg bagus.. tapi gak ada yg ngelatih/minimal ngajarin..

@mela: niatnya ada sih, cuma lupa gerakannya. :D

- Nilla - said...

Huahahahaha... Jd pengen nonton secara live! ;P Latihannya berapa lama, tuh Mas? ;D

Mama Rafi said...

request fotonya om joni lg poco2 close up :p

Yunita Panther said...

Gak dangdutan saja mas.... biar bisa saingan sama bollywood star. Poco-poco kok pake sarung ya ??? :0

artja said...

ada video pas pocopoco nggak mas? :)

escoret said...

OTT ya...!!!
Om joni,PAKET dari india sudah di terima di markas eScoret secara utuh....

thx lot ya..!!!

btw,tunggu aja kiriman bls dr jogja,,,,

linae said...

haiyah...
jadi pengen liat mas joni goyang poco² neh... hihihi..
eh, soal janji joni aku lagi nyari² file nya, keknya di folder aku punya kok udah bersih? abis di bersih²in soale sama mas e, nanti aku coba tanyain :D

mashuri said...

Poco-poco........lagunya dangdutan ya...

Joni Poetra said...

@kenny: hehehe.. emang kami dukun semua disini. *makan beling*

@nieke: gak ada niek, foto close up-nya.

@unsecure: hehehe.. muncul lagi udah sekian lama menghilang.

@endang: gak jeng, berarti ketahuan masih abg kan? ;)

@venus: gile simbok.. nyuruh striptease. :P

@rime: thanks rim. :)

@lita uditomo: berarti abg juga neh? :)

@muthe: huwaa.. yang pengen sari. :)

@nila obsidian: tahu kan yg mana?

@PMF: gak usah mas, malu kalo dipublikasi di milis. :)

Joni Poetra said...

@nilla: latihannya 3-4 kali, 1 jam per-latihan.

@mama rafi: gak ada foto close up nya. :)

@yunita panther: hehehe.. emang, krn sekalian nampilin pakaian adat jd pake sarung. :D

@artja: ada, cuma gak bisa di upload.

@escoret: sama-sama.

@linae: gak apa lin, kalo udah ilang filenya. :)

@mashuri: lagunya, ya lagu poco-poco (manado) by yoppie latul. :)