Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Saturday, February 17, 2007

[Blog] Random Rotating Banner Hack

Banner diatas kalo diperhatikan akan berubah setiap kali direfresh (tekan tombol F5 di keyboard) atau klik home. :-O
Kemarin Devi waktu komen di postingan ini bilang bahwa blog ini ganti layout lagi, juga sebelumnya Pyuriko pernah bilang masih edit terus ya? :P

padahal aku gak ganti layout lagi, yang berubah hanyalah tampilan banner diatas. :D

Banner diatas yang bisa berubah-ubah setiap kali direfresh memang cukup menarik, jadi setiap kali orang berkunjung selalu keliatan baru, padahal cuma bannernya aja yang berubah. ;;)

Aku dapet informasinya dari Freeyasoul Adventure dan Chenkaie. ;)

Jadi, Gabriel Lau bilang bahwa standard plug-in ini sudah biasa untuk wordpress, tapi ini baru bagi blogger beta. Sebenarnya sudah lama di hack tanggal postingan 15 Oktober 2006, dan ini merupakan hack Gabs Lau yang pertama. Cuma kita aja yang suka ketinggalan. :((

Pertama kita harus membuat dahulu graphic banners yang akan kita pasang lalu upload ke graphic hosting website.

Untuk langkah selanjutnya silahkan dibuka link diatas. :-?

Good luck, selamat mencoba! Semua cara dan keterangan lengkap di link diatas :)

30 comments:

:: N :: said...

Wah..... hebat2, tadi tak coba beneran ganti-ganti *berapa kali refresh yack?.. duh.. beneran mengenyangkan ya ngedit sana-sini. Makasih om, info edit2nya

pyuriko said...

Pantes jadi aneh kemarin,... hahahaha.... Maaf, Iko gaptek sih, ...:D

little-star said...

jadi terinspirasi utk mengubah tampilan blog juga ni... makasih ilmunya.

mel@ said...

wah... keren euy... buatin aku dong... :D... mupeng ni... :P

kawula alit said...

woooo... sayang bloggerku masih blegger tua... :D

linae said...

theme ku jg tampilan banner nya berubah² loh...hihihi...

Mashuri said...

Mumet-mumet......kalo udah begini saya nyerah Mas Jhon...Biar saya nikmatin aja.

raffaell said...

wah, kirain wp, ternyata blooger, kull !

Raden Mas Arki Rifazka said...

mantep bener blognya mas,..adopsi idenya ya,..

RoSa said...

sumpe de...keren abis Pak...ajarin dunk!!! :D

Devi said...

ok deh.. boleh juga.. hm mungkin saya juga perlu ganti template ya? memaksimalkan fitur2 blogger yg baru? tapi bingung nih.. ada usul ga Om?

joni said...

@devi: devi kan sudah pindah ke new blogger? kalo mau tinggal pilih aja template2 dengan feature baru dari blogger hacks di menu link atas, banyak pilihannya kok.

aroengbinang said...

weh, keren bung. kapan2 bisa dicoba deh. salam.

endangwithnadina said...

boleh juga kapan2 dicoba neh....msh capek ah ngutak atik yg kmrn...

elly.s said...

maleeees ngutak ngutik...kadang krn gaptek malah jd eror n ngehang he he he..
Buatin dong...plzzz (sambil berlutut)

dian mercury said...

hahahhah ngerjain orang neh. aku refresh mulu blognya

venus said...

eh iya? kok bisa? lucu ya? kikikik...jadi iseng refresh mulu klak klik klak klik :D

venus said...

btw, jon. blogrollnya salah. aku ga di sby tapi di bogor :)

wku said...

waduh... sulapan ya mas??? bagaimana ini... *heran aku*

joni said...

@aroengbinang: iya mas, kalo ada waktu silahkan dicoba.
@endangwithnadina: hehe.. memang agak capek mbak, 2 malem melek2'an.
@elly s: hehe.. emak kan punya temen 'tina' yang expert masalah ini.
@dian mercury: hehe.. :p
@venus: hehe.. iya nanti dirubah.
@wku: itu ada scriptnya di link atas.

de said...

Kereeennn, tapi kok jadi berat? Apa cuma di tempatku aja ya yg lelet?

NiLA Obsidian said...

whuakakakaka......
ketauwannnnn.....yg mau ngerjain thesis 4 bulan lagi.....skrg masih cari inspirasi dengan nge blog trusss....
ga papa Om Joni, yg penting deadline tercapai kan?? n leot nya jadi canggih meennnn!!!

linae said...

hihihi...iya, gini neh kalo utak atik sambil disambi sana sini, ya masak, ya mainan sama Adam, hahaha...serba lupa :P ntar ku pasang dealova nya, yg disini jg dipasang aja dong.... hehehe...

joni said...

@de: mungkin juga budhe, ditempatku juga kalo koneksi sedang lelet jadi berat, tapi kalo koneksi sedang kenceng, cepet kok.
@nila obsidian: hehe.. iya neh, memang deadline-nya tinggal 4 bulan lagi, tapi tetep ngeblog jalan teros!
@linae: gak aku kok merasa gara2 lagunya kupasang disini, jadi disitu dilepas, jadi gak enak.

Chia Mimi said...

Thanks for passing by!
Kind regards from The Netherlands.

Peace ... Chia

joni said...

@chia mimi: thanks chia. :)

sadli said...

wah, kreatif juga nih bloggernya.
hidup ppi india....

Peta Jalur Busway transjakarta 7 koridor.

www.transjakarta.cjb.net

aguSHery said...

wah aku yg ketinggalan nih....aku pernah nulis ttg ini di tgl 28 april 2006 (http://edittag.blogspot.com/2006/04/html-random-header-image-with.html), lalu di versi beta (waktu itu) di tgl 17 november 2006 (http://edittag.blogspot.com/2006/11/blogger-random-header-on-beta-version.html)...

joni said...

@agushery: hmm.. berarti aku yang ketinggalan gak tau informasinya, mending tahunya dari mas agus, lebih gampang mencernanya.

joni said...

@sadli: thanks for peta jalur busway nya. ;)