Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Sunday, February 11, 2007

3 Columns Template For Blogger v3.0



Berdasarkan saran dan pesan diatas, yang rata-rata mempermasalahkan huruf di postingan yang jadi gak jelas gara-gara gak match sama warna backgroundnya,
akhirnya aku ganti template lagi untuk yang kedua kalinya. SmileyCentral.com

Karena sudah dicoba untuk mengganti hurufnya yang warna hitam kemarin dengan warna putih dan kuning biar lebih hidup dengan background hijau, tapi masih terasa gak pas dimata. Akhirnya terpaksa bongkar lagi dan cari theme yang baru. SmileyCentral.com

Pertama cari dulu inget sama Maiden yang pernah posting tentang MaIDeN Life: New Blogger Templatestheme untuk blogger versi beta dengan tiga kolom. SmileyCentral.com

Jadi langsung deh coba-coba download yang di refer sama Maiden akhirnya dapat yang ini. SmileyCentral.com

Setelah sebelumnya nyoba yang ini, tapi selalu gak berhasil, error terus, begitu habis download pas mau upload gak mau disave. SmileyCentral.com Selalu keluar kalimat The document type declaration for root element type "html" must end with '>'. Sudah berkali-kali diulangi selalu begitu dan dicari-cari kalau ada kode htmlnya yang gak nutup tapi gak ketemu juga, maklum gak terlalu ngerti tentang html codes. SmileyCentral.com

Ini hanya referensi bagi mereka yang mau ganti template dengan 3 column for blogger versi baru.
1. Maiden Life
2. Blogging Secret
3. Hoctro's Place
4. Stubborn Fanatic
5. Beautiful Beta
6. Phydeaux3
7. Singpolyma-Tech
8. The Last Word
9. Bloggeratto
10. Blogfresh
11. Blogger University
12. Purple Moggy
13. Blogger Trick
14. Blogger Hacked
15. Blogger Hacks
16. Tips n Trick

Bisa anda buka link diatas, dan bisa dicari mana yang cocok dan pas. SmileyCentral.com

PS:
INGAT! Pada saat download untuk hasil yang sempurna jangan di copy paste kode html hasil download ke ruang edit template, tapi right click pada kode download kemudian save as target, setelah itu baru upload a template from a file on your hard drive, karena kalo langsung copy paste ada beberapa kode html-nya yang akan hilang dan tidak tersimpan sempurna. SmileyCentral.com

13 comments:

susie said...

Mas joni , jangan perhatiin setiap komplein dong ...karena kalau kita musti layanin satu persatu ya kita musti tiap hari ganti layout .......hihihih ..........

Pilih aja layout yang Mas Joni paling merasa comfortable .....

Kayaknya Mas Joni dah nggak perlu di ajari desain theme nih .....hihihi jadi malu .....saya mah asal2an .......

Thanks doanya buat Claudia yah

Anang said...

saya juga asal2an.. maluw atuh

NiLA Obsidian said...

wah...hebat.....informasinya lengkap pisaaannnnnnn.....

saya juga pengen nyoba nih mas....tapi takut berantakan...soalnya Net nya juga lagi lemot bin lelet...pasti bikin BT.....

hebat mas....bagus....
tx buat informasinya yak....
akan selalu kukenang dan kapan2 akan kupraktekan...heuheuheu

venus said...

duh, jadi ga sabar nunggu templateku selesai. lagi dibikinin sama temen nih, biar ga kembar sm punya orang lain, hehehe...
niat banget ya :D

daus oh daus said...

yang jelas..
semenjak mas j ganti leot, saya ga pernah bisa buka blog situ full.
koneksi lelet ini ga sanggup untuk
untuk meloading semuanya lengkap.
*hiks*

ini aja untung bisa loading nyampe shoutbox n commentnya..

kenny said...

yuhuiiii dah jelas oiiii tulisannya, tp omong2 puas nggak ama leot nya ?? kayaknya masih nggajel yah? ngakuuu!!

sinceyen said...

Thanks Jon, informasinya boleh nih.

Btw, aku suka template yg simpel, so gampang di buka. Soalnya pengalaman pas isenk blogwalking di warnet saat liburan di tanah air, warnetnya kebetulan belon canggih, beberapa blog tuh berat bener bukanya.

Kristin said...

bisa melek an lagi neh kl pengen ganti dan mempelajari html kode...
btw inponya bagus bangets, penting bwt di simak kl mo ganti layout.

endangwithnadina said...

bingung ya kalo lg ganti template, apa yg bisa menunjukkan identitas diri dan gak ada yg nyamain....

MaIDeN said...

thank's dah merefer blognya MaIDeN ...
Btw, IMO ... comment-nya sinceyen perlu diperhitungkan juga ...

joni said...

@susie: gak kok mbak memang pada dasarnya aku juga blom puas, sama-sama.
@anang: ah.. blog sampeyan hebat, malah ada tandatangan dan cap jempol difoto.
@nila obsidian: makasih.
@venus: hehe.. simbok niatnya biar jangan ada kembaran.
@daus oh daus: ooo.. gitu, baru tau aku kalo blog ini loadingnya berat, tapi sudah ku kurangi musik2 yang kemarin.
@kenny: hehe.. ngomporin nih ye! :p
sudah puas!
@sinceyen: iya mbak, mudah2an juga blog ini gak begitu berat.
@kristin: iya, aku aja melek'an 2 malem untuk ganti template ini, dan masang tautan2 yang ilang.
@endangwithnadina: hehe.. pengennya gitu sih.
@maiden: thanks juga maiden atas infonya, sip, akan diperhatikan.

CempLuk said...

tambah cakep aja blog mas :) wah jadi pgn nge edit 3 colums..

rohman said...

Hallo mas joni...saya suka tuh dengan blognya mas joni..tapi agak susah di akses...and kalo klik link..saya jadi ningalin blog nya..
so, jadi agak ribet kalo mo balik lagi...yo kalo boleh usul di buat link untuk buka window baru...berkarya trus yo mas...