Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Monday, February 19, 2007

Magazine Style Drop Caps

Huruf diawal ini yang lebih besar dari huruf yang lain seperti majalah dan koran aku dapat informasi trick ini dari sini.

Sebelumnya Hans bilang dia dapet info trick ini dari mandarin design.

Untuk membuatnya gampang kok tinggal menuliskan huruf pertama yang dimaksud diantara <span>-tags. Tapi sebelumnya harus menambahkan terlebih dahulu kode CSS berikut ini kedalam template:


letakkan kode diatas didalam template diantara <style> dan </style>, tapi untuk lebih memudahkan letakan persis sebelum </style>, kemudian save template.

Setelah itu waktu kita mau posting huruf pertama yang akan kita perbesar, kita sisipkan kedalam <span>-tags, contohnya seperti ini:


Mengenai warna dan ukuran dapat diubah sesuai selera pada kode CSS yang dimasukan di dalam template tadi.

Good Luck, Selamat Mencoba. :)

25 comments:

endangwithnadina said...

wah, tambah oke ajah nih ilmunya.....

pyuriko said...

SIp..sip...sip... patut dicoba...

kawula alit said...

lhaaa... anda itu di negri nehi nehi ambil study apa toh om..? water resources technology ato Information Technology...? ngaku saja..

kw said...

thx infonya mas :) ditunggu tips yang lainnya ya hehehhe

mr.cappuccino said...

makasih atas infonya mas jon... manteb tuh... eh spidermannya koq link ke rumahbeasiswa...?? hayoo :P

sinceyen said...

Asik nih, setiap kali ke sini dapet ilmu terus!!! :)
Thanks Jon, udah berbagi!!

za said...

makasih ilmunyaaaaa....ntar dicobain...:D

ammoontie said...

Hi Joni,

terima kasih kerana sudi datang keblog saya.
Disini saya ingin minat bantuan Joni, bagaimana cara untuk menggunakan code untuk dropcapdi HTML edit. Saya buntu sekali. Harap mas Joni boleh menolong saya.
terima kasih.

escoret said...

wah,mer-guru di padepokan mana neh bos joni?
mayan neh buat tutorial...
handal deh....!!!
handal jepit..!!!!

mpokb said...

lama nggak kemari, ternyata ganti layout.. makin bagus bung! btw, itu spiderman joget yak... :D

kenny said...

wah..ternyata cocok ama air india, ilmunya bertambah terus :D
bisa2 pulang ganti jurusan nih(emang angkot yah :P)

joni said...

@kawula alit: aku disini ambil study water resources engineering tapi sekalian mumpung fasilitas internet disini 24 jam gratis, jadi sekalian ambil study master of blog... xixixi.. :p
@mr.capucino: hehe.. itu sengaja, biar gak kentara kalo ikut kuis itu, klik aja! gratis kok ggak bayar. :p
@ammonthie: nanti saya bales diblog kamu aja ya.
@escoret: hahah.. padepokan kamasutra disini! :p

mel@ said...

dicoba de... ntar kalo ga berhasil... tanggung jawab lho... :D
harus buat template n permak blog aku sebagus-bagusnya... hehehe... :P

venus ngakak said...

tiap hari ngoprek template..
yakin, akhir semester ini lulus ujian dan bisa pulang ke plembang? wekekeke...

Kristin said...

thx bangets bwt ilmu barunya Jon... sering² ya cari ilmu baru trus di sharing hehehe

susie said...

Thanks dah bagi2 ilmunya yak , tiap kali ke sini entar dapat script baru wah blogger hacks entar kalah saingan hehehe ..

Di tunggu juga postingan yang penuh filosofi kayak yg kemarin2 ya Mas ..

:: N :: said...

Wah...... tambah pinter ae ngoprek-ngopreknya. Kapan rampung study Master blognya xixixi. Sopo sih gurune? Mbok ya aku diajak ke padepokannya, mosok sendirian ae... :D

linae said...

makin lama makin jago nih, tp jd ikut seneng bisa bagi ilmu disini... gute job :)

:: N :: said...

huahua... 'N tetep bingung. Itu kode css di taro di template sebelah mananya? error mulu... hiks. wah piye ki pa guru... aku kan ra mudhengan.

:: N :: said...

Hore.......... dah bisa pa guru... tengkyu-maturnuwun-makasih-khamsiah *bahasa Indiane opo ya?

Mashuri said...

Wah tipsnya asyik juga nih*Lagi-lagi aku hanya bisa menikmati*

Mumpung di India, sekalian aja ngambil double degree mas Joni.....he..he....

joni said...

@mela: sebelumnya back up terlebih dahulu template kita.
@venus: cuma iseng aja.
@kristin: ya, kebetulan scriptnya gampang n mudah, jadi posting aja sekalian.
@susie: ya, lagi gak ada bahan postingan.
@n: ini padepokan kamasutra.
@linae: iseng aja lin.
@n: bahasa indianya: sukriya/ dhanyawad.
@mashuri: tiga master disini pak yang bisa diambil, tambahan ketiga master of cooking, xixixi.. :p

linda said...

halo JP salam kenal juga, makasih ya dah mampir. thanx infonya langsung mo coba aaaaaah ;)

linda said...

halo JP salam kenal juga, makasih ya dah mampir. thanx infonya langsung mo coba aaaaaah ;)

lin said...

性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,ut聊天室