Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Friday, April 20, 2007

Googling IPDN

Disaat kita butuh informasi yang cepat bagi yang terakses dengan Internet akan mudah teratasi yaitu dengan memanfaatkan bantuan Mbah Google, itupun dengan syarat apabila data-data yang kita cari itu sebelumnya sudah tersimpan di database-nya mbah google atau search engine lainnya. :)

Iseng, pengen baca-baca artikel tentang IPDN yang sedang heboh dan marak, sebelumnya sudah banyak informasi yang didapat tentang IPDN dari para blogger, malah atas nama alumni IPDN, mereka (alumni IPDN atau simpatisan IPDN) membuat blog sendiri dengan maksud meng-counter serangan-serangan yang dilancarkan para blogger yang sebagian besar menyuarakan agar sebaiknya IPDN dibubarkan saja.

Begitu saya coba ketik keyword IPDN pada Google Search Engine, tidak ditemukan data-data dokumen yang dimaksud, tapi yang mengherankan mbah google malah balik bertanya dan sepertinya sudah tahu kepanjangan dari IPDN yang sebenarnya? :-O

klik pada gambar untuk hasil yang maksimal


Gak percaya dengan hasil yang dimaksud, aku coba ulangi dengan mengetik kata kunci yang sama dengan harapan akan keluar dokumen/data-data yang lainnya, tetapi tetap tidak ditemukan juga, malah membuat saya lebih bingung lagi? karena mbah google balik bertanya dengan pertanyaan yang lain? :-?

klik pada gambar untuk hasil yang maksimal


Akhirnya karena bingung kok mbah google bisa tahu arti kepanjangan yang sebenarnya dari IPDN? ;))

iseng-iseng aku mengetikkan nama sendiri dan hasilnya bikin aku tambah bingung?... masak dikatakannya diriku ini orangnya ramah, baik hati, santun dan suka menolong? =))

Pasti mbah google sedang error fikirku gak percaya... [-(

klik pada gambar untuk hasil yang maksimal


aku coba ulangi lagi dan akhirnya... mbah google benar-benar tahu siapa diriku yang sebenarnya... ;)

klik pada gambar untuk hasil yang maksimal












Hahaha... pengen coba? coba aja di kembarannya ini: Gooogle. =))

PS: Eh... ngomong-ngomong setuju gak kalo IPDN dibubarkan saja? Mbah google aja tahu kok arti dari IPDN yang sebenarnya, kalo masih gak percaya coba klik sini ato sini. :D

24 comments:

Devi said...

hahaha.. googienya lucu!! buat yg IPDN itu, no comment dah. cuma they could've been more wise lah, those ppl look for education and not a physical examination.

ivo said...

Hahah.. Boleh juga tuh.. kirain bener.. Eh. pas makin ke bawah makin ketahuan deh boongannya..
maklum baru tahu si googie

NiLA Obsidian said...

hahahahaha....hebat om joni....kreatippp abiiizzzz....
sempet ketipuw juga awalnya.....
hahahahahaha
*masih geli sendiri*

'N said...

Ih apa iyah? Mbah google bilang gitu? Heuheu keleru ga yah? Kalo mba google dah bilang gitu, ya wis lah nyerah. Om joni mang baik hati, ramah dan tidak sombong? Heuhue abiz kalo ga bilang gitu ntar saya menyalahi aturan donk. Bisa-bisa saya di IPDN :P

Krisna Muslim said...

Ngakak abis... Kreatip bener tu ya yang bikin. Kalo ada link lain ke situs yang bisa ngurangi stres.... mau dong

pyuriko said...

Yang pinter oom google na apa mas Joni nih... hehehehe.


tp serrruuu jg...

mashuri said...

ha....ha.....ha.....
betul-betul lucu.

Anda emang layak dapat award.

Agam said...

Ya, jelas aja gak muncul, itukan google.co.uk.
coba deh pakai google.co.id pasti banyak banget.
silakan dicoba sendiri di :
http://www.google.co.id/search?hl=en&q=IPDN&btnG=Google+Search&meta=

rime said...

wakakakakakakk... dapetnya dari mana sih? lucu banget...

venus said...

huaaa....saya ketipuuuu....

DenaDena said...

hahaha lucuuuu..

Joni Poetra said...

@devi: yes, u are truly right.. i'm agree with u.

@ivo: hehehe.. tapi awalnya ga' tahu kan?

@nila: hahaha.. *masih geli sendiri*

@n: lah kok masih ga' percaya.. itu ada buktinya.. :P

@krisna muslim: banyak mbak, ketik aja di mbah google situs yg bisa ngurangin stress???
kalo ga' keluar buat sendiri di googie.. :D

B. Septiyanto said...

Terima kasih atas kunjungannya di blog saya, Mas.
Saya barusan menemukan sebuah artikel di wikipedia berjudul "Hazing" (http://en.wikipedia.org/wiki/Hazing).
Artikel itu membuat saya tahu kalau ternyata memang ada istilah resmi untuk menyebut ritual mengerikan seperti itu.
Dan di artikel itu, IPDN juga disebut sebagai salah satu contoh kasusnya:
"In Indonesia, 35 people died since 1993 as a result of hazing initiation rites in the Institute of Public Service (IPDN). The latest is in April 2007 when Cliff Muntu died after being beaten by the seniors".
Sebelumnya saya hanya tahu di film "A Few Good Men" (1992) disebut sebagai "Code Red". Dan alasan pembenarannya adalah kurang lebih seperti yang dikatakan dalam salah satu dialognya: "You have the luxury of not knowing what I know, that Santiago's death, while tragic, probably saved lives..."
Jadi mungkin setiap institusi atau kelompok sosial yang metode semacam itu ada di dalamnya memiliki istilah dan alasannya sendiri-sendiri.
Entah di IPDN.

Joni Poetra said...

@pyuriko: emang untuk seru2an.. :D

@mashuri: hahaha.. award apa mas?

@agam: hehehe.. iya ya?

@rime: dapet dari sini.

@venus: hahaha.. berarti kena..

@denadena: thanks.

@bseptiyanto: wah, ini serius komennya.. emang pasti ada alasan pd masing2 institusi untuk tetap memberlakukan perpeloncoan seperti yg terjadi pd IPDN, tapi kalo sampe terjadi korban jiwa/meninggal akibat perpeloncoan itu, *pernah terjadi juga di ITB*.. hal2 seperti inilah yg perlu dikaji kembali..

IMHO.. just that. :)

linae said...

hahaha... kacau² :D
gimana kabarnya?

mel@ said...

aku jadi pengen daftar juga... hahahaha...

- Nilla - said...

wakakakakaka...

*lucu bgt! sampe ga bisa ngomong!*

aja-aja ada Mas Joni ini...
*pinjem kata2nya ya, Mas!* ;P

aVank said...

mas-mas
niat banget bikin begituan
hehehe
jadi pengen nyoba

Aryo said...

Gubrak! Nyahahaha... XD Sarana narsis baru ni, musti dicoba! XD~

Mama Rafi said...

kalo ngetik mamarafi munculnya kira2 apa ya ?? *mikir sambil jidat berkerut n manggut2*

Joni Poetra said...

@linae: wah2 kapan datangnya? kabar baik, mdh2an lina juga demikian ya? :)

@mela: hahaha.. daftar apa maksudnya?

@nilla: hahaha.. kerjaan iseng nil.

@avank: ya niatlah, sampe diposting. :P

@aryo: hehehe.. bagi yang hobi narsis, ini memang sarana paling tepat. :D

@mama rafi: coba aja deh ma. :)

Endang said...

nyempetin bw pagi...hehehhehe, lucu nih....wah, udah lama nih gak kesini...

escoret said...

halah...tiwas semangat 45 buka link2nya...huuuuuuuu..HOAX...!!!

Joni Poetra said...

@endang: hehehe.. iya kemana aja jeng?

@escoret: hahaha.. ga setuju sampeyan :P