Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Wednesday, January 03, 2007

Pertamax!!!.. Postingan di tahun 2007

I-M-P-I-A-N...
Foto diambil dari sini

Selamat tinggal 2006 n selamat datang 2007!!!

Di tahun yang masih baru ini setidaknya sudah berkurang umurku 1 tahun,
Masih banyak angan2 dan harapan yang ingin ku capai!!!
dan do'a ku mudah-mudahan akan semakin bijak dan dewasa dalam melangkah kedepan.

Aku pernah membaca buku seajaib lampu aladin *kalo gak salah itu judul bukunya*,
di buku itu mengatakan kalo kita ingin sukses dan berhasil dalam menggapai sesuatu yang kita inginkan, kita harus menuliskan daftar keinginan kita tersebut, baik itu dalam jangka pendek, menengah dan panjang.
Karena secara tidak langsung apabila kita menuliskan daftar keinginan tersebut kedalam bentuk tulisan maka itu merupakan 'janji/komitmen kita terhadap diri kita sendiri' dan akan membuat kita lebih fokus!!!

Hal-hal besar seringkali berawal dari komitmen-komitmen kecil Stephen Covey mengatakan, "Making and keeping promises to ourselves precede making and keeping promise to others"

Di buku itu juga diceritakan kita pun boleh memimpikan hal-hal yang dirasa mustahil!!! karena tidak ada sesuatu yang mustahil sekarang ini semuanya bisa dicapai!!!

Bahkan dibuku tsb juga diceritakan pengalaman seseorang yang memimpikan hal mustahil tapi akhirnya dapat dicapainya juga dengan hal yang sebelumnya tidak pernah terfikirkan oleh dia.
Jadi, jangan takut untuk bermimpi karena orang-orang besar yang ada sekarang ini pun adalah hasil dari mimpi besar mereka dahulu!!!

Tidak akan ada bill gates, laxmi narayan mittal... kalo gak ada mimpi yang mustahil!!!
yang dahulunya adalah 'orang biasa' tapi sekarang sudah menjadi 'orang yang mustahil' gara-gara mimpinya!!!

"If you can imagine it, you can achieve it!!!
If you can dream it, you can become it!!!"
--Anonymous

"Whether you think you can or whether you think you can't, you're right!!!"
-- Henry Ford

Tapi, hendaknya kita juga jangan hanya jadi pemimpi tanpa melakukan usaha apapun!!! *bullshit* semuanya akan sia-sia dan tak ada artinya kalo tidak dilaksanakan!!!
BUANG JAUH-JAUH SIFAT PEMALAS!!!

"HEIIII '....' kamu tidak akan bisa mendapatkan sesuatu yang kau impikan jika KAMU PEMALAS!!!"

Mengambil istilah Mbak Jennie S. Bev, "Key to success is resourcefulness"
jadi kalo kita mau berhasil harus 'banyak akal'!!! *tapi jangan ngakalin dalam arti negatif* ;) dan juga "simply work hard and work smart"!!!

Dan melangkah lah dari hal2 yang kecil terlebih dahulu untuk menuju ke sesuatu yang lebih besar!!

"A Journey of a Thousand Miles must Begin with a Single Step!!!"
--Anonymous


WARNING:
Ingat!!! jangan keburu nafsu... baru selesai kuliah langsung pengen jadi direktur, punya perusahaan, (kecuali yang bapaknya konglomerat ;))
langsung pengen cepet kaya dengan jalan pintas!!!
*korupsi/ mengambil sesuatu yang bukan hak*

Hal-hal seperti itu tidak kan abadi dan lekang!!! PERCAYALAH!!!

Sesuatu yang kita inginkan tersebut harus diwujudkan 'step by step', ok!!!


Tulislah resolusi/daftar keinginan Anda dalam 1 tahun, 5 tahun, 10 tahun dstnya.


Daftar Keinginanku 1 tahun kedepan:

1. Menyelesaikan study yg sedang dilaksanakan.

2. Membuat kamar mandi tambahan dan ruang makan. *sorry*

3. .....................................................

4. dstnya.


Daftar Keinginan 5 tahun kedepan:

1. Membeli Mobil.

2. Menambah 1 adik untuk Atthallah.

3. ...........................................

4. dstnya.


Daftar Keinginan 10 tahun kedepan:

1. Menunaikan ibadah haji.

2. Menjadi 'big boss' ditempat saya bekerja. *baca: mencapai karir yang bagus*

3. .............................................................

4. dstnya.

Ya, mudah2an apabila sudah dituliskan akan bisa membuat kita fokus dan terarah!!!

P.S:
Tuliskan apa saja yang ingin kita tuliskan, jangan takut untuk menulis impian kita dan simpan baik-baik ditempat yang setiap hari kita bisa baca!!!
dan simpanlah ditempat yang privasi kalo Anda gak mau dibaca sama orang lain untuk impian yang bersifat 'fantastis'... *kalo gk mau dibilang 'menghayal' atau 'sok2an'*

... dan camkan dalam diri bahwa sesuatu yang sudah kita tuliskan akan bisa kita capai jika kita berusaha mencapainya!!! *Janji-lah dengan diri kita sendiri*

Mudah2an sesuatu yang fantastis tersebut akan tercapai juga dengan jalan yang fantastis yg tidak pernah kita duga sebelumnya!!! Amin.

25 comments:

The Kannes said...

Selamat tahun baru Mas Joni , semoga Tuhan yg Maha Kasih memberi yg terbaik buat Mas Joni and Fams ...amien ..dan semua cita2 dan keinginan Mas Joni tercapai ...amien ...

susie

ilma said...

Selamat tahun baru 2007 ya Mas Joni, makasih udah mampir di blog saya, hehe..

Semoga dapat meraih apa yang dicita2kan..

Btw, lagi kuliah di mana Mas? Jurusan apa?

Anca Syah said...

Selamat Taun Baru juga Mas Joni dan Keluarga.
Senang bisa menemukan blog mas yang bercerita tentang kehidupan di India, jarang menemukan pembahasan tentang India di mata orang Indonesia Loh.
Sukses juga untuk mas

lilis said...

mEt tahuN baru ...

*mimik susu coklat*

maya said...

happy new year!!

Wish we can reach all of our resolution…:)

passya said...

moga2 semua impian tercapai...amin!

Hendri Bun said...

Hepi nyu yer ... semoga apa yang jadi resolusi taon 2007 ini tercapai yah ... sukses selaluuu

joni said...

@the kannes: makasih.
@ilma: lagi kuliah di roorkee, ambil jurusan water resources development.
@anca syah: makasih.
@lilis: :D
@maya: i hope so, amin.
@passya: amin.
@hendri bun: makasih :)

venus said...

setuju, joni. mimpi lah yang membuat kita semangat mengejar sesuatu dalam hidup ini. halah :D

hepi nu year...

kenny said...

wah..lagunya yg bikin lama buka blog nya..(komplain nih, tp asyik jg kog).
GAk kelamaan tuh kasih adek ke Atthalah :D, smoga sukses ya.

Hedi said...

bagus juga sistem list-nya :D

Ronn said...

Selamat tahun baru mas...

semoga di tahun ini segala niat baik kita dapat tercapai..

ingat: "work.. as if you don't need the money"

:)

joni said...

@venus: makasih.
@kenny: bukan lagunya mbak, pada saat loading yg agak lama kalender n guest book..
*tp gk papa kan??* :D
maksudnya antara 1-5 tahun.. ya bisa jadi tahun ke-2 talahnya sdh dpt adek :P
@hedi: makasih.
@ronn: amin.. ya mas *dalem maknanya* :)

dirac said...

ayo semangat! semangat! oiya.. happy new year!

NiLA Obsidian said...
This comment has been removed by the author.
NiLA Obsidian said...

"FOLLOW YOUR DREAM TRANSFORM YOUR LIFE !" (paulo coelho)

semangad...semangad...semangad
bahagia...bahagia...bahagia...
bersyukur...bersyukur...bersyukur

siwoer said...

met tahun baru juga, semoga apa yg diinginkan kesampean semuanyah :D

MaIDeN said...

Selamat taon baru juga ...
Semoga taon ini lebih baek dari taon kemaren ...

deeAry said...

Selamat tahun Baru!

selamat kenaikan harga Pertamax dan PAM- jakarta :D

Kana Haya said...

haloo... met taun baru juga buat om joni... moga2 resolusi dan cita2nya di tahun ini bisa tercapai =D

:: N :: said...

di taun baru moga ramalan para paranormal berupa musibah ga terwujud. :)

linae said...

amin...amin...amin...
semoga semua impian tercapai ;)

joni said...

@dirac: yes semangat!! :D
@nila obsidian: thanks for wise word nya :) yes bersyukur!!
@siwoer: amin.
@maiden: thanks.
@deeary: :D
@kanahaya: amin, makasih.
@n: mudah2an, amin.
@linae: amin...amin...amin. :D

elly.s said...

dear nak joni: cita2 kamu luhur nak sayang...
jangan pernah mundur yah,,
Mak doain segalanya segera tercapai...he he he tapi itu cita2 nambah adek buat thalaah kebangetan amat...maxutnya mau langsung "serbu" nih pulang dari Roorke.....

joni said...

@elly.s: dear mak.. hehehe tau aja emak kalo kita udah lama puasa. ;)