Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Friday, January 05, 2007

I LOVE being an UNDERDOG.

Foto diambil dari sini

Terkadang orang-orang sangat berkeinginan untuk menjadi THE NUMBER ONE, THE BEST OF THE BEST, THE MOST SUCCESSFUL PERSON... atau banyak lagi ungkapan lainnya yang bisa dikatakan lawannya dari UNDERDOG...

tapi sekarang,

Aku lebih suka untuk menjadi UNDERDOG ketimbang menjadi TOPDOG!!! :)

Biasanya orang2 akan selalu siap dan berambisi untuk menjatuhkan THE TOPDOG.
Kalo seseorang itu juara kelas atau juara di suatu bidang misal olahraga maka posisi THE TOPDOG itu mesti menjadi incaran orang banyak!!!

Siapapun yang menjadi TOPDOG baik itu berprofesi sebagai penyanyi top, aktor/aktris top, pejabat karir top, politisi top, bahkan kriminal top pun akan menjadi ambisinya orang banyak.

sudah banyak contoh seperti baru2 ini kasus YZ (yg termasuk TOPDOG, karir di DPRnya begitu cemerlang, bahkan menurut sebuah sumber bakal menjadi CALON MENTERI '......' ) harus rela melepas jabatan empuknya. *gara2 gk kuat sama urusan arus bawahnya* minjem istilah arus bawahnya mbak wina ;)

dan masih banyak lagi contoh2 lainnya.

jadi benar setiap posisi TOPDOG itu selalu diperebutkan orang banyak, bahkan dengan berbagai cara yang terkadang kita tidak menyadarinya. *dengan TRIK maupun INTRIK*

lebih baik menjadi orang yang tak diperhitungkan oleh orang lain, karena dengan begitu kita akan bebas berkreasi, ber-manuver tanpa ada orang yang peduli dengan kita.

Dengan menjadi UNDERDOG kita juga akan mempunyai energi yang kuat tanpa perlawanan. *karena GAK DIANGGAP*

Sudah banyak contoh mereka yang tidak diperhitungkan bisa muncul ke permukaan dengan tidak diduga-duga!!!

dan kalo sudah muncul dipermukaan berarti...
siap2 aja untuk diperlakukan sebagai TOPDOG!!! :D

P.S.:
Being second best always gives one the energy to work harder and more productive!!!

and

biasanya mempertahankan akan lebih sulit dari merebut!!!

19 comments:

kenny said...

boleh..boleh jadi underdog asal gak trus maen jilat aja hehehehe

NiLA Obsidian said...

low profile high profit....
diam - diam menghanyutkan.....

bagus om putra....
memberi inspirasi untuk langkah tahun babi ini.....

ga perlu banyak omong, banyak2 merendahkan diri tanpa harus rendah diri.....

kw said...

brilian. aku selama ini memang gak pernah ada yang nganggap hehehhe

tapi aku sudah siapkan "lompatan" agar mereka terbengong-bengong:

bulan juni nanti, mudah2an

venus said...

bener juga ya, jon? iya deh, slamat menikmati being underdog, besok2 kalo udah jadi topdog, tumpengan ya? hehehe...


eh, mimpiin anggun? whoooahh, she's hot, like HOT HOT..ya gak sih? :D

pyuriko said...

ada gak yaaa undercat???

Mslhnya saya lebih suka pussycat, drpd dog, hehehehe.

Salam kenal juga :)

Ely said...

hidup underdog!

nggak bisa mbayangkan kalo jadi selebrities, soalnya kehidupan privatnya pasti jadi makanan empuk paparazzi ! buat saya privat itu nomor satu !

Yati said...

yup, setuju. jadi the best...wah, beban banget bo! mending di balik layar deh....(ternyata jadi propokator, hahaha)

aroengbinang said...

bagusnya kale jadi diri sendiri ya bung ("serius mode on"). kalau sedang jadi topdog ya apa boleh buat, gak usah keder kalau besok harus melata di jalanan.

yg underdog ya gak usah miris kalau2 besok bisa melompat jadi topdog, wong kata Albar ini cuma panggung sandiwara...

salam.

joni said...

@kenny: menjilat dan loyal kadang beda2 tipis ;)
kalo pikiran positip yg bermain kita bilang loyalitas tinggi.. tp kalo pikiran negatip yg muncul wuih penjilat dia!!! *mmg kadang membingungkan*

@nila obsidian: setuju... banyak2 merendahkan diri tanpa harus rendah diri.

@kw: lompatan apa sih?

@venus: suit2 she is very2 HOT in myDream.. :D

@pyuriko: ya adain aja kalo situ suka :p

@ely: masak membayangkan aja gk bisa mbak?? :p

@yati: wahh ini propokator nomor wahid :p

@aroengbinang: setuju mas.. that is wise word.. :)
harus banyak2 belajar nih sama mas aroeng!!!

arnov said...

Gak perlu takut jadi topdog. Mawas diri aja, roda kehidupan terus berputar. Ambil kesempatan untuk maju di saat yang lain meremehkan kita sebagai underdog.

dian mercury said...

aku mah lebih suka hotdog...

lagilapar.com

Meli said...

kayaknya yg jadi top top an suka mati duluan deh kakakakak

devishanty said...

i love dog!! heheheheeeee :p

passya said...

harap yang merasa dog2an minggir :)
ada orang manado lewat... :D

klo bisa dan mampu ya teteup jadi unggulan dong boss...

joni said...

@Arnov: betul.
@Dian Mercury: :D
@Meli: :D
@Devishanty: :p
@Passya: betul, tp kalo sementara kita msh 'blm dianggap' ya enjoy aja menjadi Underdog.

Rey said...

Lebih baik jadi underdog daripada underpressure ato dapet under table money. Hehe... gak nyambung yee...

Rey said...

Lebih baik jadi underdog daripada underpressure ato dapet under table money. Hehe... gak nyambung yee...

maya said...

hidup itu seperti layaknya roda, kadang di atas kadang juga di bawah, yang penting tetep jadi diri sendiri dan selalu mawas diri :)

joni said...

@rey: underdog n underpresure kadang2 sama :p
@maya: i hope so, that is only tips if we are still in underdog position. :)