Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Tuesday, January 30, 2007

Independence Day.


Ini ada beberapa koleksi foto perayaan Independence Day India yang diperingati setiap tanggal 15 Agustus atau dua hari sebelum hari kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus.. (khusus upacara Independece Day India, foto hasil jepretan temen dari Vietnam).

Karena pada tanggal tersebut kita diundang ke KBRI di New Delhi untuk merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia, jadi kita *mahasiswa Indonesia* tidak bisa mengikuti upacara 'Independence Day'nya Republik India...

Upacara ini diselenggarakan di Main Building IIT Roorkee, dengan peserta upacara terdiri dari pelajar sekolah yang berada di dalam kampus IIT Roorkee (dari TK sampai kelas 12 *setara SMU kelas 3*), Mahasiswa (from Bachelor until Ph.D Degree), Karyawan dan Staff IIT Roorkee, Faculty Member, Head of all Department and Director of IIT Roorkee.


India yang sangat terkenal dengan tarian dan musiknya, tidak lupa menyuguhkan atraksi tariannya (diwakili sama siswa-siswi pilihan dari kelas 1-6) dengan memakai pakaian tradisional mereka.











Sama seperti yang sering kita lihat di film-film (India), di setiap festival ataupun acara perkawinan pasti semuanya ikut berjoget dan menari, tidak peduli tua-muda semuanya campur baur, berjoget dan bergembira-ria. Foto dibawah ini pada saat menghadiri pesta pernikahan putra dari Head of Department WRD&M (17 November 2005).




Salah satu rekan kami P' Udien Julianto, dari PJT-II (memakai baju batik, menghadap kamera) dengan ekspresi mukanya, keliatan bener menikmati alunan musik India.



Tidak ketinggalan pula kita (mahasiswa indonesia/berbaju batik/membelakangi kamera) ikut berjoget, bergembira, meramaikan suasana... mumpung disini dan gak ada yang kenal.. *kata seorang temen untuk mengajak rekan yang masih malu2 untuk turun berjoget* :p


SERIUS!!!...
Tapi, inilah yang akan terjadi bila Sutradara spesialis Film Hindi menyutradarai Film Spiderman 3.
(dapet dari temen)


33 comments:

dian mercury said...

ngeliat seragamnya jadi keingat freddie mercury waktu masih kecil

endangwithnadina said...

Sumprit, aku ngakak abis liat spidermannya...abis turun gedung make lift (spiderman 2), skrg malah ada yg lbh konyol....hahahahah.....

Iman Brotoseno said...

ha ha lucu spiderman ala raj kapoor...

escoret said...

wakakakkaka..spidermen lg mabuktuh..ehhehhe
tapi,ga rugi kan,bawa baju batik jauh2 ke sono..!!!

kenny said...

duh...sampe meneteskan airmata ngeliat kang spiderman berjoget ala bollywood =))

pyuriko said...

Lucu banget si spider na,...

Disana slalu di alasi karpet merah sprt itu yaaa???

kw said...

elok nian foto-fotnya. terutama fot anak-anak yang di tanah lapang. pengen deh main ke situ :)

Septian said...

kuliah ok masih upacara ya, kayaknya mahasiswa Indonesia di Indonesia udah ga pernah lagi

lita uditomo said...

harusnya mah emang hari kemerdekaan diperingati dg upacara ya bwt memupuk rasa cinta tanah air..

daku pengagum film india..hihi...abis kalo nari tu kok bisa kompak banget gitu loh..asik aja ngeliatnya..:D

sesy said...

aneh juga denger mahasiswa upacara, terakhir kali upacara pas kkn meskipun sebelumnya juga gak pernah ikut upacara sih.
he he he spideynya lucu banget, aku mau link ke temen boleh ya.

-tikabanget- said...

huihihihihi...
ada juga yang gitu yaaa...
seruu..!!

-tikabanget- said...

huihihihihi...
ada juga yang gitu yaaa...
seruu..!!

mei said...

yang urusan joget saat kawinan itu aku pikir cuman di film lo mas..ternyata...

sinceyen said...

Hahahaha... pagi-pagi udah ngocok perut sampe keringetan!!! :))

Anisa said...

wah...sepertinya meriah ya acara HUT kemerdekaan India.Melihat foto2 disini serasa bagaikan melihat film India...jadi kepingin cari tiang nih buat pegangan..

susie said...

Ngakak abis , lebih2 waktu perhatiin soundtrack lagu pertama kok juga ngepas ama dancenya si spider ..

Kristin said...

ternyata cinta pruduk dlm negri yaks Jon... pakek batik segala hihihi

nez said...

aih aih..hihihihi

ifoeng said...

Wah kalo sekuel Spiderman yang ini dirilis pasti pelemnya meledak deh. Dijamin :)

joni said...

@dian mercury: kok jadi inget freddie mercury??

@endangwithnadina: hahaha

@iman brotoseno: iya jadi gitu kalo raj kapoor yang buat..

@escoret: memang, kita dikasih tau bawa batik dan jas sebelum brkt untuk kalo ada undangan formil.

@kenny: hihihi

@pyuriko: kadang2

@kw: sekarang aja, mumpung kami masih disini :p

@septian: itu upacara kemerdekaan, jadi upacaranya 1 tahun sekali.

@lita uditomo: hihihi.. yang penggemar bollywood.

@sesy: perasaan waktu masih kuliah dulu ada kok upacara 17 agustusan di kampusku!!! boleh2..

@tikabanget: hihihi..

@mei: ya ternyata gak cuma difilm kan??

@since-yen: hihihi..

@anisa: wakakak, kok make tiang segala??

@susie: hehehe..

@kristin: ya mbak, malah temen2 dari negara lain minta dibawain batik waktu kami pulang liburan tadi.

@nez: hihihi..

@ifoeng: iya kali?? spyderman ala bollywood, wakakak...

suarapegawai said...

jadi ingat upacara bendera setiap hari senin di lapangan kantor kepala daerah.

venus said...

hahaha...spidermannya ancuuuurrr...

joni gak ikutan joget? ayo dooong...seerrrr..serrrrr..wakakaka...

Bangsari said...

wekekek. india memang fenomenal. satu hal yang saya sukai dari india adalah, mereka semiskin kita. tapi bedanya mereka berjuang keras. bener ngga sih?

joni said...

@suarapegawai: hehe.. siapakah gerangan anda???

@venus: gue yang motret jadi gak ikut joget.. :p

@bangsari: betul, typical orang india adalah pekerja keras, mereka sama kaya' orang cina menyebar diseluruh dunia.

NiLA Obsidian said...

waduh...komennya ketinggalan mulu neh.....
telat bangun heuheuhe

mas...itu spidermannya jadi komandan upacara ya?

hahahahahahaha...kocak bgd

aishwarya rey said...

Jagoan datang...! :)

ternyata ya india itu, gak di pelem, gak di kawinan, gak di hari kemerdekaan, jogeeet mulu...

Bedanya indo n india : kl di indo memperingati hari kemerdekan dgn lomba, india dgn joget... again n again...

So... when are we going to have dinner? (kekekekekkk)

Abhishek Bachan said...

Tunangan gw Aishwarya rey ikut comment yah, ikutan ah..
Om spidernya kebanyakan japati tuh hehehehe

siwoer said...

iya nih mo pindah ke indiah sekalian, biar bisa joget. abesnya di jakarta gak bisa joget malahan macretttt..eh macet deng :D

linae said...

hahaha...spiderman joget india.. kacau!!
aku dah lama ga ikut acara2 di konjen sini termasuk 17an, bokek soalnya :D trakhir ikut sih pas upacara sumpah pemuda taon 2003, itupun karena ga sengaja aja pas ada perlu ke konjen, eh..ga tau nya lagi upacara sumpeh pemuda...jadi maluuww eykeh :D

joni said...

@nila obsidian: iya.. :p

@aishwarya rey: hehe.. jagoan datangnya telat mulu :p
iya kapan??

@abishek bachan: iya.. mabuk chapati spidernya :p

@siwoer: apa hubungannya macet n joget???

@linae: wah udah lama tuh, udah 3 tahun lebih...
eh, konjen-nya dengan tempat tinggal jauh ya??
kok aku gak bisa komen semalem ditempatmu??

unsecure said...

kekekke gak kebayang kalo sutradara spidermen orang india :)) ancoorrrrrr heuheu

joni said...

@unsecure: ya, seperti itu jadinya.. wakakak..

Poker Blinds said...

I congratulate, the remarkable message