Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Thursday, January 25, 2007

7 Life rules of SRK

Sumber foto dari sini

Siapa yang gak kenal Shah Rukh Khan?
(Bintang film Bollywood yang ngetop gara-gara filmnya Kuch Kuch Hota hai), di India lebih sering disebut King Khan,

Sekarang aku bukannya ingin membahas tentang filmnya, tapi tentang rule/aturan atau prinsip hidup yang dia pegang,

Walaupun sudah menjadi orang top tapi dia tetap hidup dengan bersahaja, dalam salah satu artikel yang pernah saya baca, dia termasuk salah satu orang yang anti telepon?

Saya sempat bingung membayangkan orang se-'mobile' dia kok gak pegang hape, bagaimana dia berurusan dengan orang lain dengan aktifitasnya yang padat?

di sebelah kanan ini cuplikan salah satu pernyataan-nya:

"For one, I don't take phone calls. I'm a totally 'anti-phone' guy. I hear one as it's become such an integral part of life. See, I have lived in this house for 10 years now but i honestly don't know where the phones are nor do I know my residence number. I have never called from a landline or called to a landline" (source from: Men's Health, Edition: November 2006)
Jadi, dia menceritakan bahwa dirinya secara total anti telepon, dia tahu bahwa telephone sekarang sudah merupakan bagian integral dalam hidup yang tidak terpisahkan bagi kebanyakan orang, dan dia juga mengatakan tidak mengetahui persis dimana letak/posisi telp dirumahnya bahkan nomor telepon rumahnya, dan tidak pernah menggunakannya!!!

Aneh bukan?
Di jaman sekarang, jaman internet dan komunikasi tanpa kabel, tapi dia tidak menggunakan fasilitas tersebut!

Pernahkah Anda merasa kelabakan/bingung ketika keluar rumah tapi lupa bawa hape? sering bukan?

aku juga mengalaminya,

malah kalo sudah pergi tapi hape tertinggal, pasti balik lagi untuk mengambilnya... dengan alasan takut kalo ada telpon penting!
hahaha... ngerasa penting??? sudahlah orang kan lain-lain dan 'unik'!

Baru-baru ini juga SRK mendapat undangan dari Madame Tussauds London, pada bulan Februari nanti akan dibuatkan patung lilin dirinya, dimana sebelumnya telah ada dua selebritis India yaitu Amitabh Bachchan dan Aishwarya Rai yang telah mendapat kehormatan.

Bagaimana dengan selebritis kita ya? Ada gak yang mendapat kehormatan untuk diabadikan patung lilinnya di Madame Tussauds London? Dibuat patung lilinnya gitu?

Ya, sudah cuma untuk renungan lagi gak usah dibanding-bandingkan!

Jadi, teringat waktu pernah chatting dengan seorang temen dari lithuania,norway, poland, mereka mengira aku berasal dari India, karena alamat yang ku cantumkan adalah alamat India, mereka bertanya tentang film india beserta artisnya yang rupanya juga sangat terkenal sampe ke negara mereka seperti Amitabh Bachchan, Aishwarya Rai, Shah Rukh Khan, Preitty Zinta dan yang lain2.
sama pakaian tradisional India 'saree' mereka tanyakan.

so, pada saat itu aku jadi mikir bahwa gak hanya di Indonesia aja, artis2 India itu terkenal tapi juga sampe belahan eropa sana. Walaupun secara pribadi aku juga gak terlalu suka dengan film India cuma suka dengan wajah artis2 ceweknya, cakep2 bo!

Ini aku save disini photo dari Aishwarya Rai, Preity Zinta dan Katrina Kaif, menurut kamu mana yang paling cakep?

Kalo aku milih Preity Zinta,(Gak boleh protes!)

Dibawah ini cuplikan dari 7 Life rules of SRK,

:1: Work Hard to the limits and then push yourself a little more. You'll great results.

Terjemahan bebas:
Kerja keraslah sampe maksimal dan dorong sedikit melebihi batas dan kau akan mendapat hasil yang hebat!

:2: Accept pain as an essential part of your life. And let your mind rule over your body. You'll be stronger that way even when you are tired or injured.

Terjemahan bebas:
Terimalah rasa sakit atau kepedihan sebagai pil kehidupan yang akan membuat kita lebih kuat.

:3: There is a fallible quality even in the greatest ones. Everyone fails once in a while, be it King Khan or Ronaldinho.

Terjemahan bebas:
Tidak ada yang sempurna, semua dapat membuat kesalahan dan keliru walau pun itu orang hebat sekalipun, semua orang pasti pernah terjatuh/gagal.

:4: Be nice to God and do all the right things. He will do right things for you to.

Terjemahan bebas:
ber-Baik-lah terhadap sang pencipta dan lakukan semua hal-hal yang baik, dan Dia pun akan membalasnya dengan kebaikan pula.

:5: Don't laugh at people or situations in which people are in trouble.

Terjemahan bebas:
Jangan tertawa/menertawai orang-orang yang dalam kesulitan.

:6: There's nothing positive about rumours. Think positively.

Terjemahan bebas:
Tidak ada positifnya sama sekali dalam rumor/gosip. Selalulah berfikir positif.

:7: Just be your self always.

Terjemahan bebas:
Jadilah diri sendiri selalu.

Yang masih sering terjadi dalam diri kita biasanya yang nomor 5 dan nomor 6, ketika orang dalam kesulitan dan terjatuh biasanya kita rame-rame tertawa dan membuat berbagai macam opini!

dan juga kita sering 'gak sengaja' larut dalam rumor/gosip yang gak jelas! *digosok makin sip*

P.S. :
7 Life rules of SRK lumayan juga kok untuk kita jadikan rules/ prinsip hidup kita,

Semoga.

30 comments:

susie said...

Yang no 1 : 1: Work Hard to the limits and then push yourself a little more. You'll great results.
kayaknya sudah menjadi gaya hidup sebagian orang eropa ( workalcoholic demi karier ) , apakah begitu maksudnya ??? ...duh kan nggak gitu positip ???

Dan yg no 7 : Just be your self always , banyak orang mengklaim dirinya begitu ??? tapi sejauh mana menjadi dirinya sendiri ?? hanya dirinya sendiri yg tahu

endangwithnadina said...

Pasti banyak yg kurang bisa ngikutin rules-nya SRK, soalnya org mungkin mau ambil gampangnya, atau tidak bisa menakar sendiri kadar yg diperlukan dlm tiap rule itu. Aku pribadi salut dgn prinsip2 itu, kecuali telpon....pasti dia terima jadi dari manajernya aja ya segala job....

pyuriko said...

Rulesnya bagus2 smua....
Yang No. 7, slalu (coba) Iko terapan dalam diri sndr,... "Menjadi diri sendiri"

Oh yaaa,... artis2 India, terutama perempuannya, cantik2 yaaa.... gak heran kalo Mas mengidolakan Preity Zinta,....

kenny said...

film itu jg yg membuatku merasa lebih deket ama SRK (gak usah diketawain !!:D)

hahh..bener tuh no.5 tanpa kita sadari seblmnya.

venus said...

Rai yang paling cantik. and she's not just a pretty face, ya kan? aku pernah nonton dia pas jadi bintang tamu di oprah show. cantik, smart, open minded, sekaligus masih 'timur' banget.

hidup tanpa telepon? ga janji deh :P

btw, emang kamu percaya kalo aku psikopat, bi, and all that crap? hehehe..dan kata siapa ga ada foto, identitas ga jelas, ga ketauan lokasinya di mana. kamu aja yg ga nyimak. weeeeekkk ;))

mei said...

ber-Baik-lah terhadap sang pencipta dan lakukan semua hal-hal yang baik, dan Dia pun akan membalasnya dengan kebaikan pula.


Hal di atas yang akan aku lakukan saat ini, SEMOGA BISA!!!

btw mas, sabtu besok aku gawe juga, temenin ya..di YM bisa??Idnya apa??

T A T A R I said...

Be nice to God and do all the right things. He will do right things for you to.

RIGHT !!!!!!!!!!!

postingan yg bagus mas

kw said...

aduh, sekeras apalagi ya aku harus kerja?

hmmm....

iDi@N - iPpEN said...

heuheu..penggemar bolywoodd yah.. aca..aca..indihe

Devi said...

Aishwarya Rai! aslinya cakep bgt! (ketauan om Joni pasang foto yg versi jeleknya :p)

yg laennya ga kenal..soalnya Rai kan terkenal juga di hollywood hehehe..sering masuk majalah dan she's one of TOP 100 Hottest Celebrity Bodies versi E! channel. OK lah dia.

mel@ said...

loh... kok fotonya aku ga dimasukin... hehehe...

linae said...

waaaaaaa... SRK!! 2 minggu yang lalu aku mimpiin dia loh, suer!! salam ya, hihihi...bilangin ada yang lagi kangen disini...wahahaha...ngaco!! keren ya SRK!! cakep lagi ;) di jerman mule muncul film india sekitar akhir 2004, skrg udah rame deh ama film bollywood nya dan juga ama konser tari²an india...keren ya...

a l i said...

Orang-orang hebat bukan karena terlahir dari orang tua yang hebat, tapi meraka menjalankan hidup dengan berpegang teguh pada prinsip2 hebat yang ia ciptakan. Salut!!

Cuman kadang2 susah ya untuk istiqomah pada komitmen pribadi ;p

mas, emang postinganku ndak nyambong yo? emang seh namanya juga masih.. Capek..Lemah..Letih..Lesu..Tidak Bergairah..Kurang Bertenaga..Males.. :D

muthe said...

Pantesan aja si SRK ini suksesnya bukan main.. patut dicontoh nih..sip2. thanks ydah ngasih tau yang beginian.
Hidup Bollywood!! saya kan penggemar berat lagu2 ost. film india!! HIdup India!!

Kristin said...

tambah salut deh ma srk bisa ngebikin rull kek gitu di hidupnya.. kl ak ikutin.. ak ikutan sukses gak yaks?? *berhayal*
Jon slm deh bwt srk kl ktm yaks hihihi

joni said...

@susie: memang workalcoholic menurut bbrp orang tertentu kurang positif ya?? tergantung sama pribadi masing2...
he..eh dalem pemikiran bu susie.

@endangwithnadina: ya berusaha ke arah yang lebih baik kan gak papa...

@pyuriko: hehe.. setuju!!

@kenny: gak kok.. gak diketawain :p

@venus: wekkk juga!!! ya manatahu.. kalo pasang foto dipostingan kiraing orang lain??
kan kalo kita pengen tahu siapa yang punya blog, di profile kan informasinya :p

@mei: bisa2.. nanti tak kasih tau.

@tatari: makasih.

@kw: hmmm.. juga

@ippen: acha..acha.. filmnya kurang, tapi kalo artis ceweknya iya.

@devi: ok. lah aishwarya rai jg gak pa pa.

@mela: hahaha.. bisa aja kamu.. mana potomu nanti tak pasangin.

linae said...

duh, ketemu mas cakep lagi :) jadi gemes pengen cubit pipinya, xixixi..
ach ja, disini ada beberapa model untuk dinding; pake cat, pake wallpaper (jenis Vlies-Tapeten = langsung pasang tempel), pake wallpaper kmd dicat (wallpaper jenis Rauchfaser-tapeten). Kalo rumah punya aku sendiri sih pengennya aku pake cat aja, yg model kalo kena kotor langsung bisa dilap... sayangnya ini ngontrak, apa boleh buat, kalo ninggalin kontrakan pun kudu dilepas wallpapernya, gitu deh aturannya :D
Dengan senang hati nih, nunggu yang dari India datang kesini, bantuin angkut² sofa ma lemari ya...hehehe... apalagi kalo SRK juga ikut...

mei said...

mas joni, u taruh d mana IDmu..aku nyari2 ga ada nihh..

Saruhkaaan said...

wah jadi nggak enak nih diomongin.Emang kalo kita dah sukses omong apa ajah pasti didenger orang dan dibahas diblog2.

koeaing! said...

Tabe djoewa boeng Djonie....matjem manah itoe chabat negri indoestan ?

NiLA Obsidian said...

ga cuman artis indonesia yg kudu blajat dari SRK....kita-kita juga harus blajar banyak dr org penting kyk SRK....

jgn sok jd org penting padahal mah belum ada apa2 nya...
Hebat SRK....
om joni tx buat cerita nya yak

joni said...

@linae: hahah.. penggemar berat SRK rupanya... sampe terbawa mimpi segala :p
oo gitu ya.. ok deh, nanti dibantuin ngasih semangat.. biar kuat ngangkat sofanya.. pengen SRK datang juga.. xixixi..

@ali: yang penting niat dulu deh dipasang.

@muthe: hahah.. rupanya banyak penggemar film India.

@kristin: ikutin aja mbak, tuk perbaiki kualitas diri, mudah2an.

@saruhkaan: akhirnya kamu muncul juga ya, gara2 diomongin :p

@koeaing!: haha.. bahasa eloe tjoekoep soesah toek dipahami, tapi bagoes joega toeh idenja!!

@nila obsidian: ya, maksudnya untuk kita semua, makasih.

Unsecure said...

Huhauahuhauh Om jony penggemar celeb Bollywood juga nih yee ...Jangan jangan dah banyak neh Collecti tentang SRK di rumah heueue

SRK said...

Pasang foto gw bilang2 dunk hwahaha

dian mercury said...

aaah yayankku ada disini...doi wkatu ke jkt, ngangkat koper sendiri lho. low profile...love him so much

kalo yg cewek, pretty zinta ama aishwarya

joni said...

@unsecure: hehe.. koleksi gak terlalu banyak tuh, cuma ada.

@srk: haha.. muncul lagi rupanya srk duplikat.. :p

@dian mercury: hehe.. pernah liat/ketemu di jkt ya bu??
memang kalo mbaca artikelnya pun, terasa banget kalo srk itu low profile.

Aishwarya Rey said...

So you prefer Preity Zinta than me??!!! get real...! she doesn't even have her own statue in Madame Tussaud!

Btw Shah Rukh's 7 life rules are good... but what I like the most is no. 4

Have a nice day Joni...!
you stay in India, aren't you? maybe we can have dinner sometime?

*wakakakakakkkkk*

joni said...

@aishwarya rey: of course, i'm still waiting u'r invitation... :p

donnie said...

asli gw gak kenal dia...
apa gw yg gak gaul ya?

P.S.
tapi di india, film2 hollywood jg main di bioskop kan?

joni said...

@donnie: hehe.. gak tau aku!! :p

ya, sebagian kecil sekitar 25%,
75% nya film bollywood..
mereka sangat mencintai produk mereka sendiri.. (swadesi menurut ajaran mahatma gandhi).