Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Thursday, May 24, 2007

Wahai Blogger, Tunjukkanlah Wajahmu!

Tadi baca-baca di detikInet, ada berita: 'Wahai Blogger, Tunjukkanlah Wajahmu', jadi tergelitik dan inget dengan para blogger yang sampe detik ini aku gak tahu wajahnya. :-?

Mereka ini dapat digolongkan ke dalam blogger yang misterius, selain tidak menampilkan wajah (foto diri), juga terkadang identitas lain seperti usia yang disembunyikan. B-)

Jadi seperti kata nieke yang pernah bilang apakah bung mashuri yang dokter ini seorang kakak2, om2, bapak2 atau malah kakek2? =)) dan juga mbak satu ini walau usianya di profile disebutkan tapi foto dirinya gak ada? Jadi penasaran neh?... :-W

Juga dengan bung Maiden, bung Dirac, jeng Meutia Faradilla, bung Mufti, bung Passya, bung/jeng MpokB, dan masih banyak blogger lainnya yang mungkin merasa aman berkreasi tanpa harus menunjukkan jati diri mereka yang sebenarnya. :-"

Sebelumnya seperti mas kw dan simbok venus, dulunya juga misterius, sampe pada postingan kopdar, yang diposting sama simbok dengan menampilkan foto2 waktu kopdar, akhirnya sekarang jadi tahu sama mas kw dan simbok si seleb blog itu. Thanks mbok atas diposting foto2nya waktu kopdaran. ;)

Sebenarnya masalah wajah dan usia bagi beberapa orang adalah privacy mereka, jadi mereka merasa gak perlu untuk diobral ke public. *hahaha, bahasanya jadi bahasa seleb* ;))

Dan yang namanya obral, katanya, terkesan murahan? :-?

tapi, yang seperti nieke bilang, kita-kita akan terasa misterius dengan anda-anda sekalian? >-)

Jadi, Wahai Blogger, Tunjukkanlah Wajahmu!. :D


PS: ini hanya bersifat himbauan belaka, mungkin anda2 sekalian punya alasan yang sangat kuat untuk tidak harus men-share data diri asli, termasuk wajah dan usia seperti yang dimaksud diatas.

Peace for all. :X

Foto diambil dari sini.

77 comments:

endangwithnadina said...

alasannya memang bisa macem2 sih om joni...dan tergantung kebiasaan juga mungkin utk terbuka atau utk misterius. tapi memang, klo kita tau wajahnya, lebih enak utk berinteraksinya yaa...

Joni Poetra said...

@endangwithnadina: iya jeng, kalo tahu orangnya terasa lebih maknyusss. :D

kawoela alit said...

haha.. :D

yang jelas kalo masih pengen rahasia2an jangan sekali kali nongkrong di bunderan HI karena banyak sniper sampe yang terang terangan cari foto muka... :(

kW yang malang akhirnya kebongkar juga gara gara ketipu ikut nongkrong di HI, terus langsung ke seret ke rombongannya simbok astronot itu deh.. :D

mina said...

ngakak baca yang ini nih :"bung mashuri yang dokter ini seorang kakak2, om2, bapak2 atau malah kakek2?" <--- *ngelirik OM uyi* yukk mari....

Hannie said...

weleh2.. hahaha... mo komen apa yah tadi kok gua lupa???

*geblekmodeon*

mpokb said...

sebenernya profil aye online di friendster, blog baru maupun lama. oh ya, mpok itu bahasa betawi, semacam "mbak" atau "teteh". jadi aye perempuan :D

Hannie said...

oh iya.... mo komen ini, kan aku dah tunjukin diriku di blog. hihihi... gak misterius kan

DenaDena said...

aku pasang potoku biar ga ada yg penasaran (emang sapa elooo :D)

rime said...

setuju sama mbak dena... gua juga pasang foto biar orang2 pada ga penasaran.

jelek gpp, yang penting pede...!!! hahaha xD

venus said...

hehehe...barangkali cuma soal kenyamanan, jon. kalo anonim, rasanya memang lebih bebas, lebih enak aja nuangin isi kepala.

mel@ said...

pengennya sii anonim... biar lebih bebas... makanya jarang ada foto di blog aku... cumaa... tetep ngelink profil di friendster... jadiii... sama aja boong ya... hehehe...

Mama Rafi said...

aku dari awal dah pasang fotoku jd kalo om joni mau minta foto+tanda tangan asli silahkan om mumpung belum ngetop neh :p

triadi said...

ya begitula di dunia maya ini serba misterius..yang di dunia nyata tadinya orangnya malu2, bahkan untuk bertanya pun sulit, trnyata di dunia maya dia menemukan tempat eksplorasi uneg2nya abis2an....dengan tulisan/kata...(tanpa harus bermanis/berpait muka)

NB ya kata gunawan mohammad "'kata2 tidak pernah mewakili keadaan/fakta sesungguhnya, shg akan selalu muncul klaim maupun polemik dari sana"

Hedi said...

Katanya yang bikin penasaran itu justru enak. Jadilah, blogger menyembunyikan wajahnya :D

Yunita Panther said...

Di singapur udah ada yang kena thread lho gara-gara opini di blognya.... biasalah mas demokrasi itu kan gak akan pernah exist... jadi kalo blog yang berat-berat memang harus dibuat misterius, kalo terang-terangan malah idenya gak keluar... gak jadi ngeblog dech

Nieke,, said...

hahahaaaa...
ada2 aja om Jhonz..

saya menunggu komennya Abi Mashuri sama jeung Iko neyh.. hehe xP

tapi tapiiii...
sssttt.. saya udah lho umur lho umurnya Abi.. yaaa.. meskipun belom berhasil 'memaksa' beliau utk menunjukkan tampang.. hihii..

pyuriko said...

Apa Iko se Misterius itu, hehehehe...

Tapi biarlah,... Iko dianggap seperti itu... Biar mas Joni trus penasaran,...

Met wiken mas...

pyuriko said...

Tambahan,... Nieke aku udh koment tuh.

Mas Joni, profile yang Iko tulis memang benar, hanya memang tidak dipasang foto.

Masalahnya, foto Iko masih di cuci, blom kering2... maklum, musim hujan, (ngaco deh)

Nieke,, said...

wadooohhh,
setelah dibaca2 lagi kok komenku tulisannya belepotan gitu ya..?

maaph.. maksudnya..

aku udah tau lho umurnya Abi MAshuri meskipun belom berhasil 'memaksa' beliau untuk memperlihatkan tampang..

gitu.. T.T

- Nilla - said...

Kalo aku malah dibilang narsis karena kebanyakan fotonya! Sampe2 utk BG blog pun pake foto sendiri! Hqhqhqhq... X) Tp itu jg akibat desakan dr orang2 yg mengunjungi blogku! Awalnya sih, aku ga pengen fotoku yg dijadiin BG. Eeee... ada yg nyaranin spt itu. Ya udh, jd begitu deh BG nya! ;P *huuuuuu... sok seleb bgt neh si Nilla! takut mengecewakan pens! hqhqhq... ;D*

Dan hampir setiap kali posting, aku kasih foto jg. Yah, buat memory aja sih! Dan yg baca jg jd lebih mudah 'mendeskripsikan' yg aku ceritakan. Begitchuw... ;D

Kalo soal profile, aku jg termasuk yg jujur bgt! Bahkan profile Friendster ku pun dibuat sedetail2nya (yah, meskipun ga detail2 amet! ;P).

Btw, aku jg lg nunggu comment nya Mas Mashuri, nih! Mau 'narik2' Mas Mashuri ke sini, ah... hehehe... ;D

kenny said...

maunya malah mo masang foto plus tanda tangan plus cap jari tangan dan jempol jempol kaki juga :D

Napa yah jon tiap kali kesini sampe tengah2 donlodnya macet.
Ini macet eh...cepet jalan lagi.

coni said...

halo salam kenal... emang org motivatinya lain lain kali ya untuk ngeblog, jd ada yg sengaja unjuk jati diri ada jg yg ngumpet :P. Permisi mau ngelink :) seneng banget ketemu sesama org Indonesia di negara yg aneh ini :)

CempLuk said...

misterius y ?? klo aku om bgm?
misteius atau misteri ?? hahahha..

artja said...

numpang mejeng ah...

gaussac said...

setuju kang, karena kita bersosialisasi di dunia maya, hasrat untuk mengenal lebih jauh itu menjadi besar. dengan memasang foto dari pemilik blog saya kira sudah cukup atau ingin lebih jauh mungkin dengan acara kopdaran.

kw said...

wah namaku disebut2. jadi mas joni sudah liat faceku?

bukan maksud tak pede kalau aku tak mau memajang foto diri di blog. karena ku pikir tak perlu, buat apa yah?

kalau ada yang penasaran, pasti mereka minta via ym. seperti si ****, ***** dan ***** itu.

eniwe gimana di india mas? semoga nyaman. :)

muthe said...

ahhhh inilah kan, namaku dibawa2. hikz2....ada kok fotoku tuh dimunculin (di npostingan paling baru), lagi tidur! hehehe...tak perlu dikasih liat segala lah mukanya, nanti kalo ketemu dijalan, bisa ditimpuk daku. alah becanda. tapi kadang2, is it that important to know faces? nah...kan?! hehehehe

Mashuri said...

Saya setuju sekali kalau blogger sebaiknya memberikan identitas sebenarnya untuk menggambarkan bahwa "sosoknya" memang benar-benar "ada".

Itu menjadi lebih lengkap kalo disertai foto (walau bukan menu wajib). Saat membuat template design dulu saya sudah memberikan foto untuk ditampilkan di blog. Tapi designer-nya gak masukin foto itu. Alasan mengapa saya tidak tahu. He...he....he...

Sampai akhirnya saya memperoleh Award sebagai Blog Misterius (karena gak ada foto kali?) dari Nieke, maka paling tidak sampai tahun depan saya harus menghormati award yang diberikan ini...he...he...he....

Nieke,, said...

@ Abi Masuri: abiii.. jangan 'berlindung' di balik award dehhhh. ayooo, tunjukkan muka abiii :((

sal~ said...

hehehe, Sal juga gak pake foto nich...

Vita said...

wah kalo aku tipe narsis, jd mesti ada poto :D

tp untuk beberapa komunitas, awalnya atau terkadang identitas a.k.a poto ku sembunyikan, semata untuk kebebasan berekspresi tanpa ada image yang terbentuk hanya karena wajah.

Joni Poetra said...

@kawoela alit: hahaha.. ntul itu, kalo berani nongkrong n kopdaran, berarti udah siap menanggung resiko kebongkar identitas. :D

@mina: om uyi, panggilan bung mashuri ya? :D

@hannie: hahaha.. yang lupa, iya sip dah. :D

@mpokb: baru nyadar kalo mpok perempuan, habis blognya laki banget. :D

@denadena: hehehe.. situ kan seleb juga. :D

@rime: sip.. mending pede daripada minder. :D

@venus: memang ada yang bilang misterius itu mengasyikkan. :D

@mela: ya gak pa pa, kalo ada yang ngefans jadi bisa baca profile diri mela.

@mama rafi: hehehe.. iya ya, minta ttd-nya dunk. :D

@triadi: wah komen mas tri agak seriusan neh. :D

MaIDeN said...

... seorang teman berkeluh kesah, sejak dia berikan photonya (bukan salahnya jadi orang cakep :P), mendadak privacy-nya terganggu ...

Joni Poetra said...

@hedi: yak.. tul! :D

@yunita panther: emang sih kalo tujuannya untuk mengkritisi sesuatu.. 'lebih aman' kalo tanpa identitas diri.

@nieke: kan idenya dari nieke neh? ;)

@pyuriko: iya deh, membuat orang penasaran emang enak.. :D

@nilla: hahaha.. ini kebalikan dari blogger misterius ya? blogger narsis.. :P

@kenny: hahaha.. jeng kenny aja2 ada.. :D
jeng, kalo suka macet, pake browser firefox aja biar lebih lancar.. kalo pake IE buka blog ini memang agak tersendat-sendat. :(

@coni: salam kenal juga jeng.. tul jeng, kalo motivasinya seperti yang jeng yunita bilang.. emang harus tanpa identity..

hehehe, gimana rasanya jeng hidup dinegara yang aneh ini? :P

@cempluk: kalo mas cempluk, mist***** aza de.. :P

@artja: boleh kok mejeng disini, gratis.. :D

@gaussac: tul mas, kopdaran kan kerjaannya para seleb blog. :D

@kw: hahaha.. aku gak bilang seperti itu kan? :P
makasih mas, insya'allah sebulan lagi pulkam. :)

@muthe: hahaha.. ya udah liat, fotonya lagi tidur.. masih gak keliatan mukanya? :P

@mashuri: bisa aja neh, alasannya.. :P

@sal: berarti blogger misterius juga. :D

@vita: yup.. narsis ama misterius, pasti ada alasannya masing2.

@maiden: hahaha.. berarti belum siap jadi seleb blog.. takut sama fans. :P

dwi hendra said...

sblm masuk sini, lewat mybloglog sampeyan, trus ngeliat ada member yg bernama "guebukanmonyet", tp poto yg dipasang gambar dia, eh maap... gambar monyet, apa biar dianggep ngk misterius gitu kali ya... wakakakaka, peace, peace... salam kenal

NiLA Obsidian said...

hahaha...dah lama ga alan2....ternyata ketinggalan berita neh....

duh jadi malyu akyu....secara yg narsis kayak aku...ga ketulungan juga narsisnya huahahahahaha.......

duh mau belagak misterius juga ah....

apa kabar om joni...
tx buat supportnya selama aku semedi ya.....

mei said...

aku udah gak misterius lagi dong..hiks

areta said...

klo misterius kan lebih bebas nulis...
aman. kagak bakal digebuk massa.

aLe said...

haha,, bisa aja nih mas jhon,

memang ada kalanya mereka yang msterius pengen privasi.

btw, bukanya yg disini foto iKo?
gak th yg mana, tp pst slh satunya deh.

Puutrie said...

Hehehe, Ale.... ngasih tahu mas Joni soal foto Iko.

Mas, di galery itu ada foto Iko dan Nuha... Iko yang berjilbab hitam polos, sedangkan yang jilbab hitam manik2 itu Nuha...

Semoga gak penasaran lagi yaaa.

Jika masih kurang, nih ada lagi, hehehe....
http://anggauzz.blogspot.com/2007/09/huhuy-kopi-darat-ama-mbak-iko.html

ammu said...

http://www.designhelp4you.blogspot.com/

http://www.softwarecomplex.blogspot.com/

http://ebookhelper.blogspot.com/

lovlycious rain said...

malu kali mas,, apa gatw cara upload fotonya :D
kalau aku siih narsis

Langlay said...

Find wedding venue at watford and wedding reception venue hire hertfordshire, London wedding venue watford London, wedding reception venues hertfordshire, corporate venue hire London, party venue hertfordshire

lin said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

idzulia said...



Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

idzulia said...


saya numpang buat nambah backlink di sini ya

Obat Penyakit Hepatitis B said...

makasih infonya

Obat Penyakit Diabetes Melitus said...

semoga sukses selalu

akbar said...

hallo

obat tradisional kelenjar getah bening said...

waah,keren banget informasinya... sukses selalu ya

obat tradisional insomnia said...

mantap ya infonya, saya ikut backlink disini

obat tradisional ginjal said...

terimakasih ya atas informasinya gan

Cara Alami Mengobati Asam Urat said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Batu Ginjal said...

semoga sukses selalu

Cara Alami Mengobati Jantung Bocor said...

jangan lupa mampir balik ya gan

Cara Alami Mengobati Thalasemia said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Cara Alami Mengobati Luka Bakar said...

Salam kenal dan sukses selalu

juli said...



terimaksih atas infonya

juli said...



terimaksih atas infonya

akbar said...

salam kenal

leo said...

izin gabung sini ya

Cara Alami Mengobati Kista Ovarium said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Sinusitis said...

semoga sukses selalu

Obat Tradisional Penyakit Kanker Prostat said...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Kolesterol said...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Ambeien said...

jangan lupa mampir balik ya gan

akbar said...

info yang menarik

zul said...

bermanfaat banget infonya-infonya bagi saya


makasih ya gan

zul said...


Halllo, numpang untuk nambah backlink di sini ya !!

Setelah saya menyimak ternyata info-infonya sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah pengetahuan saya

Thanks



obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

saya ikut nyimak artikelnya... sangat bermanfaat banget

obat herbal insomnia said...


makasih banyak ya gan jadi nambah ilmu ne

obat penyakit asam urat said...


makasih banyak ya, ini pertama kalinya saya posting

obat penyakit keputihan said...


Waaah, keren banget informasinya..... sukses selalu ya

obat penyakit liver said...


mantap ya infonya, saya ikut backlink disini ya

obat penyakit usus buntu said...


terimakasih ya atas informasinya gan

Penyembuhan Kanker Serviks said...

numpang share kawan
sukses terus buat semua !!

Penyembuhan Kanker said...

ikut berbagi tips ya sobb !!