Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Sunday, May 13, 2007

The Power of Thinking Positive

Setiap orang punya takdirnya masing-masing, begitu bunyi sebuah quote yang terkenal.

'Every man has his destiny'
-- famous quote.

Di jaman sekarang ini, ratusan bahkan mungkin jutaan orang disekitar kita berburu mencari pekerjaan atau bagi yang mampu biaya dan 'berotak' dapat memilih untuk melanjutkan study ke jenjang yang lebih tinggi. :-W

Apa yang menjadi tujuan utama dari itu semua? tidak lain dan tidak bukan adalah status sukses, baik secara finansial maupun secara sosial. B-)

Pertanyaannya adalah sebagian orang dapat berhasil mencapai apa yang diinginkan/ dicita-citakan, dan sebagian lagi tidak? [-X

Apa yang menjadi perbedaan mendasar dari kedua contoh diatas?
dan apa yang menjadi penghalang sukses bagi yang gagal?

Kita harus menjadi pengamat untuk mendapatkan jawabannya. :-?

yaitu dengan cara mengamati perilaku orang-orang yang sangat sukses dan perilaku orang-orang yang sangat tidak sukses. B-)

(ambil saja contoh di dalam keluarga besar kita ataupun tetangga, teman kuliah, teman kantor yang sukses dan tidak sukses)

bandingkan keduanya! :-?

Perbedaan yang paling mendasar akan didapat adalah: :-O

attitude (cara bersikap), the way of thinking (cara berfikir) and the way of behaving and reacting (cara bereaksi) terhadap suatu kejadian (situasi), baik itu dalam kehidupan sehari-hari ataupun dalam kehidupan profesional/karir.

The person who is successful is he who thinks in a right direction. *-:)

Teknologi membawa kita kedalam kehidupan yang serba cepat dan instan, dan otomatis juga akan membawa kita ke dalam level persaingan yang tinggi. #:-S

Norman Vincent Pearle dalam bukunya sering mengutip berulang kali pernyataan:

"Believe in Your Self",

"Have faith in your abilities". *-:)

Tanpa kepercayaan dan keyakinan diri yang kuat di dalam diri, niscaya kita tidak akan menjadi orang yang sukses dan berhasil.

Ketika seseorang merasa gagal, dia harus melihat penyebabnya, kenapa dia menjadi orang yang gagal? apa kekurangan dari dirinya? dan dia harus memikirkan penyebabnya dan berusaha mencari jalan keluarnya. :-?

Jangan menyalahkan lingkungan, keluarga atau orang lain. [-X Koreksilah diri sendiri.

Sungguh menyedihkan menyadari fakta bahwa banyak generasi muda dewasa ini menderita depresi mental. Padahal kekuatan ada di tangan generasi muda. Banyak dari kita tidak percaya pada kemampuan diri sendiri dan merasa kalah sebelum bertanding. :(

Sekarang, apabila seseorang ingin sukses dan berhasil, dia harus menjaga agar fikirannya selalu bersih tanpa tekanan dan fikiran negatif. Dia harus melakukan setiap pekerjaan dengan perasaan tertarik dan senang. Ketika jatuh dan gagal, tidak menggerutu dan menyalahkan orang lain. Dia harus mempunyai fikiran yang tenang sehingga energi yang mengalir dalam dirinya akan selalu positif.

Jangan pernah mengatakan saya tidak bisa melakukannya [-X karena apapun yang kita fikirkan dan kita inginkan, kita pasti dapat melakukannya dan mencapainya.

Lihat contoh orang-orang besar dan hebat. Yang dapat kita lihat dari mereka adalah keberanian dan keteguhan hatinya, semangatnya di dalam mengerjakan sesuatu dengan cara yang tepat dan kebiasaannya untuk tidak percaya dengan kekalahan atau selalu bersikap optimis.

Siapa yang mempunyai fikiran positif tidak akan pernah kehilangan keyakinan diri/ kepercayaan diri.

Siapa yang berfikiran positif akan selalu dapat mengatur dan mengontrol sesuatu di sekitarnya. Dapat memimpin kehidupan dirinya ke arah yang lebih baik.

Orang-orang yang berfikiran positif tidak pernah merasa tertekan dan jauh dari penyakit rendah diri. (inferiority complex)

Fikirannya selalu dapat menghasilkan kekuatan, memancarkan kebahagiaan.

Dia akan selalu dapat mengatasi masalah pribadinya dengan baik. Dapat selalu berfikir dengan baik walaupun dalam keadaan sulit dan tertekan. *-:)

Dia selalu percaya dan yakin bahwa bekerja itu adalah ibadah.

Dia dapat membayangkan dirinya sendiri akan berada pada posisi terbaik dan selalu merasa ada kekuatan yang mendukung didalam dirinya.

Jadi, berfikir positif akan dapat membantu kita menjadi lebih baik, lebih percaya diri, lebih tenang dan lebih bahagia dalam menghadapi hidup ini. :X

PS: so, please do it and never give up! :)

Foto diambil dari sini.

28 comments:

Agam said...

aku pernah juga denger peribahasa "you are what you think"/"kamu adalah apa yang kamu pikirkan".
Jadi kalo kita berpikir positif, hasilnya juga positif. Begitu pulas sebaliknya.

amethys said...

harus selalu berfikir positif dan harus punya rasa ingin mencapai prestasi tertinggi......good luck deh

passya said...

optimis...ekstrimnya..lebih baik bodoh tapi optimis daripada pintar namun pesimis....

DenaDena said...

Setuju!!! Tanbah satu lagi, banyak2 bersyukur biar hidup selalu bahagia

Devi said...

hoho kirain review mindset sukses-nya Jennie S.Bev :p

hmm ya teorinya sih memang demikian, tp utk ngejalaninnya itu loh..perlu kebersihan hati&pikiran hahahaha..

hopefully everybody will do the same rite! ;)

mashuri said...

10 Ciri Orang yang Berpikir Positif:

1. Melihat masalah sebagai tantangan.

2. Menikmati hidup.

3. Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide.

4. Mengenyahkan pikiran negatif segera setelah pikiran itu terlintas
di benak

5. Mensyukuri apa yang dimilikinya

6. Tidak mendengarkan gosip yang tak menentu

7. Tidak bikin alasan, tapi langsung bikin tindakan

8. Menggunakan bahasa positif


9. Menggunakan bahasa tubuh yang positif

10. Peduli pada citra diri

artja said...

"positip tingking... jangan under estimet... ," begitu kata tukul arwana.

kawoela alit said...

menertawakan diri sendiri dan tak lupa sebatang rokok adalah obat saya ketika gagal melangkah.

take it easy. the sun is setting because he use to be rising.

(ngayem ayemi diri sendiri :P)

escoret said...

lha...aku tergolong opo yoohh..???
ga bisa pasih bhs inggris,tp transaksi dgn orng bule..????

*bodoh ga selalu sial*.hehhehe

endangwithnadina said...

bagus banget....plus, nggak lupa dgn keyakinan bahwa Tuhan memberikan yang terbaik untuk umatNya....biar gak lupa diri juga ya...

lita uditomo said...

weess...mantep...
pagi2 main ke sini udah disemangatin sama mas joni..;)

emang bener, mas...ngga ada yg ngga bisa dilakukan..itu yg selalu qta ajarin ke anak2 pramuka binaanku..hehe..

tks tulisannya ya, mas..

Mama Rafi said...

siipp.... kalo kita berfikir positif psti hslnya jg positif ya om, pokoknya plus..pluss..

mel@ said...

sippp de mas... sipppp....

weisss... lama-lama bisa jadi motivator juga niii... :D

sinceyen said...

Pokoknya percaya diri, kerja keras dan berusaha selalu melakukan yang terbaik yang bisa kita lakukan.
Jangan cepat patah semangat!

Nieke,, said...

ga heran kalo generasi muda banyak yg mengalami depresi mental..

yaaa.. namanya juga anak muda..
*sok tua deh Nieke,, xD*
macam2 caranya untuk menemukan jati diri..
dgn berfikir positif bikin hati lempeng :)

Hannie said...

berpikir positif, kerja positif dan selalu cari positif2nya. itu aja intinya. hehehe

Indra Budi said...

Thanks buat:

Content-nya bagus...

Alur dan Pemaparannya bagus...

Menjiwai... (semoga kebaikan untuk anda !)

Salam

ammu said...

http://www.designhelp4you.blogspot.com/

http://www.softwarecomplex.blogspot.com/

http://ebookhelper.blogspot.com/

positive thinker said...

You can completely turn your life around with positive thinking if you come to understand how and why it works.
You have to develop a winner mentality, and to do this you have to root out the negativity that is holding you back and replace it with a positive influence. This is where positive thinking comes in.

cara alami mengobati radang telinga said...

makasih infonya

cara alami mengobati luka operasi said...

semoga sukses selalu

cara alami mengobati tumor rahang said...

Salam kenal dan sukses selalu

cara alami mengobati lupus said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Tradisional Penyakit Nyeri Sendi said...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Gagal Ginjal said...

Ikut gabung sisni ea

Obat Tradisional Penyakit Gagal Ginjal said...

Ikut gabung sisni ea

Obat Tradisional Penyakit Tipes said...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Kanker Prostat said...

jangan lupa mampir balik ya gan