Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Wednesday, May 09, 2007

Add a Google Co-op Search Engine to your Blog

Sekarang anda dapat menambahkan mesin pencari Google Co-op - Custom Search Engine, seperti pada mesin pencari di side bar blog ini sebelah kanan atas.

Untuk mengetes silahkan masukan kata kunci India - Roorkee - Taj Mahal - IIT in India - Study in India - Artis Bollywood India - Widget - Random Rotating Banner - Gadget - Download Blogger Template atau kata kunci yang lainnya pada search engine tersebut.

Klik pada gambar untuk memperbesar.

Kelebihannya adalah sangat customize, anda bisa mengatur sendiri setting untuk nama search engine anda, deskripsi dari search engine, keywords atau kata kunci yang akan digunakan, bahasa yang akan digunakan (tapi sayang belum mendukung untuk bahasa Indonesia), bisa invite community untuk bergabung dan bisa diarahkan ke website/weblog mana yang ingin dituju.

Contoh: seperti pada blog dokter search engine yang dihimpun sama Maiden dari blog's para dokter, untuk mencari artikel-artikel kesehatan, silahkan cek di sini atau pada mesin pencari di bawah ini.

Dan masih banyak lagi kelebihan2 lainnya khususnya bagi yang memasang adsense, karena bisa connecting dengan google adsense account yang kita punya.

PS: so, please check it out! :)






Google Custom Search


Source: http://www.google.com/coop/cse/overview

Harness the power of Google search
Create a highly specialized Custom Search Engine that reflects your knowledge and interests. Place it on your website and, using our AdSense for Search program, make money from the resulting traffic.

See examples of how a Custom Search Engine works.

What you can do with a Custom Search Engine

* Place a search box and search results on your website.
* Specify or prioritize the sites you want to include in searches.
* Customize the look and feel to match your website.
* Invite your community to contribute to the search engine.

18 comments:

NiLA Obsidian said...

hmmm...pengen nyoba juga...tapi lg males ngotak ngatik....ntar malah berantakan lagi.....hiks...maklum gaptek euy

guebukanmonyet said...

Boleh juga nich. Tapi bisa di wordpress gak ya? thanks for the info.

mashuri said...

wah...aku baru ngerti sekarang...saat baca postingan Maiden dulu saya pikir search engine "biasa"...

thanks infonya...

CempLuk said...

saya coba ah tips dari kang joni..trims y mas..

Joni Poetra said...

@nila obsidian: gampang sebenarnya jeng. :D

@guebukanmonyet: kek-nya bisa, tp blom nyoba sih? wordpress bisa masukin kode javascript/html-kan? kalo iya, pasti bisa. :D

@mashuri: sama-sama. :)

@cempluk: sip dah. :)

cakmoki said...

Di WP kira-kira mempengaruhi loading nggak ? Soalnya tempat saya koneksi super lemot :)

- Nilla - said...

Kira2 pake Search Engine begitu bisa bikin blog tambah lama ga ya kebuka? Soalnya banyak jg yg ngeluh kalo blogku agak lama dibuka! Jd rada mikir2 dulu skrg kalo mau nambah2 sesuatu di blog! ;D Huehuehue...

escoret said...

pernah aku coba,dulu..udah lama....
tp,bnyk yg kumplin buyer2ku.....malah salah klik..ga jadi beli barang...Fiuhh....repottttt..!!!

aku juga dl mau posting ini...tp,kok keduluan Om serokan..ehh...om sahrukan..hehheheh

thx lot paketnya..
ibuku suka bgt....

pyuriko said...

Pingin nyoba pasang ini... tp masih gak mudeng jg.. :(

Kalo di WP bisa gak???

Nieke,, said...

waaaa...
bagus nih nampaknya..
ndak makan banyak HTML khan om..?
eh, kak? xD

tapi belom sempet coba neyhhh..
masih sibukkkkkk...
aaarrrggghhhh...
x(

Krisna Muslim said...

Pingin nyoba.. Tapi bikin koneksi ke blog kita lambat gak ya... Soalnya blogku banyak make template yang bikin lambat.

Joni Poetra said...

@cakmoki: gak pengaruh ke loading cak.

@nilla: idem jawabannya dengan cakmoki.

@escoret: kok bisa gitu? masih gak ngerti aku peng.. hubungannya dengan salah klik.

sama-sama peng.

@pyuriko: bisa.

@nieke: ya yang sibuk.. :P

@krisna muslim: gak terlalu ngaruh ke loading jeng.

dani iswara said...

lumayan utk pencarian topik yg spesifik, bs diatur pembatasan tertentu.. :D

Anonymous said...

I have made a simple file search engine with google co op.You can try this http://searchable.awardspace.com/

The Publisher said...

wah... baru inget lagi neh... makasih sharingnya mas....

ammu said...

http://www.designhelp4you.blogspot.com/

http://www.softwarecomplex.blogspot.com/

http://ebookhelper.blogspot.com/

obat jelly gamat said...


hallo:)

obat jelly gamat said...


makasih ya atas infonya , mudah mudahan bermanfaat trus .