Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Powered by Blogger

Click to view random flickr photos tagged with my junior and nightview!  

WELCOME to Random Flickr photos tagged with my junior and nightview!
www.flickr.com

www.flickr.com

Friday, March 02, 2007

Empat Mata

Dapet informasi dari negeri tetangga, tentang acara empat mata. Sebelumnya aku sudah sering banget denger, akhir2 ini dari milis kampus, lelucon2 di milis humor, bahwa acara empat mata sedang naik daun *ulet kali* ratingnya meningkat drastis, jadi tontonan dan tungguan temen2 di indonesia, padahal pas pulang dulu pernah disempetin nontonnya, *mei-juni 2006* tapi biasa aja dan belom seheboh sekarang ini. Aku dulu malahan lebih suka nonton acara extravaganza dan ob (office boy), jadi penasaran juga deh.

Untungnya Mas Juned ini memberikan solusi yang bagus bagi temen2 yang gak berada di Indo yang kepengen nonton acara Empat Mata ini. *kayak iklan aja bahasanya*
Pas, aku buka linknya asli bikin ketawa dan sakit perut.. Orang Endonesa memang pinter2 buat orang sakit perut terkekeh-kekeh... *hidup mas tukul* kekekekek...

Ini jargon yang sedang heboh gara-gara acara ini,

tak sobek sobek loo mulutmu!!! puasss kamu....puassssssssss!!!

kembali ke leep............tooooooooooop!!!

Dasar Katrok!!!

Ndeso, Culun, Underistimit, Kutu kupret, Fis tu fis dan masih banyak lagi yang lainnya yang keluar begitu saja dari mulutnya sang host acara ini.

Sekedar informasi bagi yang belum tahu acara ini, Program Comedy Talk Show “EMPAT MATA” ini adalah sebuah program Talk Show yang menggunakan perspektif komedi dan selalu menghadirkan Selebriti.

Tidak hanya menawarkan informasi, tapi juga sekaligus komedi yang segar yang dibawakan oleh Tukul Arwana, seorang Commedian yang multitalent, dapat menghibur anda sampai terpingkal-pingkal dengan candaan segar sambil mengobrol ringan seputar topik-topik menarik bersama para bintang tamu.

Selalu membahas topik/ kasus yang sedang santer di masyarakat dan topik-topik yang unik, menarik & timeless. Tidak hanya talk show & komedi, EMPAT MATA juga memiliki unsur entertainment lain, yaitu musik, kejutan-kejutan untuk bintang tamu ataupun host.

Ikon lainnya adalah seorang MATA-MATA (paparazzi) yang akan mengintai kehidupan seorang selebritis seperti candid camera. Yang ditayangkan di dalam program dalam bentuk vt (video tape). Dengan suasana kafe, Host dapat berinteraksi dengan para waitress, home band, bartender, pengunjung hingga penonton.

Segala obrolan akan dikemas secara ringan, santai, dengan gaya Tukul Arwana.

Source from here

Ya, sudah daripada penasaran dibuka aja linknya, dijamin deh kalian pasti mules2 sakit perut karena ketawa.

:: Episode Dewa+Ratu

:: Episode Pengalaman Horor

:: Episode Kiki Amalia, Nafa Urbach, Zack Lee, Doyok Sudarmadji

:: Atau tinggal anda ketik aja empat mata pada search engine-nya youtube, banyak pilihan2 yang lain.

Silahkan tonton aje ye.

puasss kamu....puassssssssss!!!

PS: Thanks to rainbowcatz dan barrock81 yang telah bersedia mengupload tontonan yang segar ini, please diteruskan ya uploadnya sangat ditungu2 lo?

25 comments:

NiLA Obsidian said...

tukul?
moga2 pemirsa ga cepet jenuh ya...dengan mulai banyaknya bermunculan gaya program yg mirip2 ini...(makluummm niru kan lebih gampang dari pada mikir bikin ide baru....)hehe

joni said...

@nila: mudah2an aja, karena saya juga barusan suka nih, abis gak pernah nontonnya. Jarang disini nonton lawakan khas endonesa. :(

kawoela alit said...

konsepe acara bagus ya om.. mung sayangnya inti kekuatannya agak slapstik..

linae said...

wah, aku malah baru tau acara lelucon kek gitu :P pernah sih di kasi link dr youtube ttg ketoprak nya mas tukul, aku nonton ampe ketawa ngakak² tapi suamiku sama sekali ngga ketawa, dibilangnya ngga ada yg lucu... maklum ye...orang ga kenal lelucon indo, keterlaluan lama idupnya disini ..hahaha...
makasih atas informasi nya, bisa bikin aku ketawa...udah lama ga ketawa nih...hihihi

Mashuri said...

tUKUL MEMANG LUCU BANGET.....

SAYA HANYA KADANG-KADANG AJA NONTONNYA...JAM-NYA BOBOK SEH...

Ida Syafyan said...

Hehehe suamiku gak pernah absen nonton empat mata, lucu separo sadis katanya...

Kembali ke Lap...top :D

Kaman Saputro said...

Kalau kata katrok, sebetulnya kata itu sudah aku pakai waktu tahun 1997an, itu kata lucu yg sudah kami pakai di pergaulan sehari-hari kalau ngejek temen yg oon di sanggar Kaman Saputro, ya bilangnya sama "dasar katrok lu","Bago Lu" de el el mungkin thukul nyontek dari kami itu hehehe

venus said...

lucu, tapi aku jarang nonton :D

de said...

mengubah kelemahan menjadi kelebihan. Lucu karena lugu.

bluedee said...

wahahahaha....ini termasuk acara favorit gw. Kudu nonton biar ga jadi orang ndeso dan kutukupret.

rime said...

awalnya gua pikir lu kuper abis.. "nih orang kok ga tau ada acara yang lagi heboh gini di tipi"

tapi setelah diliat profilnya: tinggal di India, gua jadi maklum.. hehehe...

jangan lupa sebarin ke temen2 di India ya.. biar mereka juga bisa ketawa sakit perut, hahaha... XD

joni said...

@kawula alit: ya, disitu kekuatannya, betul kata jeng ida agak sadis, kalo kita orangnya cenderung jaim, mungkin tontonan ini kurang begitu menarik.
@linae: iya, suami kurang familier sama lelucon indonesia, sering2 diajak nonton bareng bu.
@mashuri: tengah malem berarti acaranya ya?
@ida syafyan: btul, separo sadis, wakakak.
@kaman saputro: namamu ndeso banget, dasar katrok!!.. wakakak :p
@venus: ya, gara2 sibuk ngeblog?
@de: disitu kekuatannya.
@bluedee: thanks for comment, nice to meet u, hehehe.. sok inggris gw?
@rime: yup, thanks.

kenny said...

makacih..makacih....aku jg penasaran ama tukul tp susah nyari link nya, skr dah dpt deh

Fany said...

Hehehe iya tuh lucu..
Moga2 jadi lebih kreatip aja, soalnya bisa2 bosen juga nantinya..

donnie said...

bbrp teman gue kok pada nulis ttg empat mata sih.:-)

Gw jg dapatnya di youtube pake search enginenya setelah beberapa koran online rame nulis ttg tukul...;-)

Mudah2an kita gak jenuh ama acara ini, dengar2 di indon, acaranya ditayangin tiap hari.

mei said...

hmm suamiku juga gak pernah lepas nonton yang satu ini, ketawa sendirian depan TV..kalau aku lebih suka OB ma bajaj bajuri dan juga tawa sutra, garink tapi lucu...mungkin karena dari kecil aku udah d cekoki ma lawakan srimulat ya*secara mbah putri sangat cinta ma yang namanya srimulat..jadinya yaaaaaaaaa....gimana gt lihat tukul yang juga jebolan srimulat!!biasa aja ah!!

maya said...

mas tukul itu tetangga aku di semarang lo mas joni. gag nyangka ajah dari kampung perbalan bisa jadi ngetop kek sekarang..suksesdeh buat tukul arwana dan empat mata-nya.

endangwithnadina said...

Emapt Mata lagi rupanya....hidup wong ndeso katrok ! hahahahha

kw said...

hmm... aku kok belum pernah nonton ini secara khusus. maksudnya sengaja memelototi dan bahkan sampai tak sabar menunggu gerak jarum jam.

pernah selintas nonton. aku gak bisa ketawa. aksi tukul overacting dan entah di skenario atau ngga saya gak nyaman mendengar istilah2 tak sobek2, katro, ndeso dst.

karena konon memang acara ini adalah sebuah dekontruksi acara serupa yang sok serius dan sok pinter itu.

mungkin aku yang over serius, sampai sekarang aku susah tertawa. kadang emang suka nonton aming/ opis boi tapi tak begitu serius.

joni said...

@kenny: yup, silahkan nonton aja.
@fany&donnie: mudah2an.
@mei: hehe, salam tuk suaminya ya.
@maya: wah, tetanggaan sama mas tukul arwana rupanya, salam ya kalo dia lagi pulkam.
@endangwithnadina: hahaha.. puas kamu puas!!
@kw: wah, berarti mas kw orangnya cool.. hehe.. jangan jadi es aja ya mas? ;)

- Nilla - said...

Aku denger2 skrg penghasilannya Tukul setengah gajinya Beckham loh.... Tp ga tau jg deh bener apa ga. Itu jg aku taunya dr blog tetangga! Hehehe... :D

bagonk said...

hehehe... memang baru naik daun dia... lucu dan segar... :)

joni said...

@Nilla: hmmm.. aku denger juga dari milis, hebat berarti mas tukul sekarang ya?
@Bagonk: jadi ulet sekarang tukulnya ya mas? ;)

Ridu said...

Aku bingung deh, kok semua orang pada suka dan bilang acara ini lucu banget siy?

Aku baru sekali nonton acara itu, itu juga karena temen2 kalo lagi di kampus ngomongin itu mulu, kan jadi penasaran, ya udah dipaksain nonton jam 10 malem (yang seharusnya itu waktu digunain buat istirahat),tapi hasilnya aku gak dapet hal2 yang kata orang2 lucu banget, sampe aku paksa diriku untuk ketawa tapi aneh kan?

Menurut ku kayaknya tukul itu lucu yg dibuat2 gitu, kaya monyong2 trus menghina dirinya sendiri (padahal orang lucu karena orang lain yg menghina, bukan diri sendiri yg menghina), trus menurut ku juga acara itu kreatif karena tim kreatif acara itu, tukul tinggal ngejalanin aja deh (terbukti dengan dia bergantung dengan laptop, bisa aja kan tim kreatif memberikan message kpd tukul di laptop itu, selain pertanyaan2 utk artis)

ya udah deh kira2 begitu,

lbsfighter said...

waaahh ternyata mas juga suka nonton Empat Mata, emang menghibur sekali.